天津和平区
简体| English
基层动态

交管和平支队开展夏季交通文明安全出行“五送”活动

交管和平支队开展夏季交通文明安全出行“五送”活动。一是路口执勤“送提醒”。设立非机动车及行人,小、微面包车宣传服务点,发放面包车安全提示卡,教育广大面包车驾乘人员时刻遵守交通法规,截至目前发放面包车安全提示卡500余张。 二是窗口服务“送警示”。张贴各类交通违法警示海报,组织更换驾证的驾驶员观看典型交通事故案例,今年累计教育7000余人次。三是社区走访“送知识”。通过发放交通安全宣传资料,开展交通安全宣传讲座,排查社区小、微面包车隐患等方式,广泛宣传非机动车逆行、闯红灯等违法行为的危害和后果,今年累计进社区宣传140余次。四是校园整治“送关心”。开展“交通安全我来说”、“开心上学,安全回家”主题宣传活动,讲解新时代下中心城区校园交通安全常识,营造良好的校园交通安全氛围,截至目前累计进校园宣传70余次。五是网络传递“送安全”。 充分利用“和平交警”微博、微信等网络平台,宣传小、微面包车,非机动车及行人等重点违法行为治理信息,增强“文明交通、安全出行”意识,截至目前共发布微博3000余条。
天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号