天津和平区
简体| English
基层动态

区教育局积极开展学生体质健康锻炼工作

区教育局积极开展学生体质健康锻炼工作。该局在今年寒假指导全区19所小学3万余名小学生开展体质健康锻炼工作,提高学生体质健康水平。为做好此项工作,该局制定《和平区小学生体质健康锻炼指导手册》,以《国家学生体质健康标准》为依托,向学生介绍健康的自我评价方法和改善心肺功能、速度、肌肉力量等室内、户外相结合的运动处方,帮助学生选择锻炼策略、制定锻炼计划,通过科学锻炼达到全面健康。在此基础上,该局通过家长会、校园网、家校互动平台、微信公众平台等媒介广泛宣传,引导学生积极开展体育锻炼,增强参与体育运动的自觉性;向学生提供《和平区一至六年级小学生体质健康锻炼记录手册》,便于学生自我评价和家长评价。通过学校和家长密切配合,将学生课余体育锻炼作为课堂教学的延伸和补充,提高体育锻炼的实效性。下一步,该局将不断深化学校体育改革,实施家校体育教育工程,助力全区学生全面发展、健康发展。

政府办资料科

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号