天津和平区
简体| English
基层动态

区人力社保局到甘肃省会宁县开展对口帮扶

区人力社保局到甘肃省会宁县开展对口帮扶。一是在会宁县举办助推精准扶贫专场公益招聘会,提供20家企业、300个岗位招聘信息,进场人数200余人。二是进行调研座谈,总体了解了会宁县的基本情况、人力资源现状、职业技能培训、劳务输转等当地实际情况;到会宁县职业高级中学、就业训练中心、公共服务大厅实地走访调研,细致了解了当地培训师资、技能工种需求、基础建设等情况。三是制定对口帮扶方案。具体内容包括:结合会宁县红色旅游业的发展目标,重点加强对酒店服务、酒店管理、餐饮等专业定向技能培训的师资和补贴投入,提高贫困人员就业能力;完善提升县就业训练中心硬件设施条件,满足会宁县建档立卡贫困户劳动力、农村转移就业劳动力和城镇失业人员的培训需求;搭建远程信息化工作平台,实现今后两地之间业务互联互通,劳务输转人员与用人单位线上面试交流;举办干部业务培训班,进一步提升会宁县干部业务素质。

政府办资料科

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号