简体| English 网站无障碍
热点新闻

我区召开“历史街区拥抱新业态”小洋楼招商推介会

我区召开“历史街区拥抱新业态”小洋楼招商推介会。市合作交流办副主任王东、市商务局国际贸易与航运服务中心主任曾琰、副区长张志仁出席。此次会议是第三届IAI国际设计节开幕式系列活动之一,会上,我区播放了区情介绍和小洋楼招商宣传片;与会人员围绕推动小洋楼历史积淀与当代世界潮流相融合、洋楼载体智能化运行、以艺术创意元素赋予小洋楼新风貌等方面开展交流研讨,分享设计理念和经验,对小洋楼资源开发利用提出了意见建议。志仁同志指出,小洋楼是天津最具代表性的文化符号和城市印记,具有历史文化和商业发展双重价值。为把小洋楼这一黄金载体保护好、利用好,和平区坚决落实市委、市政府部署要求,把具备条件的小洋楼资源进行整合,让小洋楼的“票面”价值成为实际价值,目前已吸引阿里巴巴、360网络、联想集团等互联网领军企业入驻;充分挖掘小洋楼历史文化资源,并以此为纽带,推动中化集团、中粮资本等从小洋楼成长起来的央企来区“寻根”,最终扎根发展;借助第三届IAI国际设计节在津举办契机,真正实现“历史街区拥抱新业态”,用城市历史名片承载创意设计新元素,推动天津城市与产业转型升级,达到人才集聚、产业集聚、创意集聚、智能集聚、文化集聚目标。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001