简体| English 网站无障碍
热点新闻

区教育局助力民办中小学校和教育机构快速恢复正常教学秩序

区教育局助力民办中小学校和教育机构快速恢复正常教学秩序。一是将各级各类民办学校与公办学校同等纳入“五包一”机制,整合卫生健康、市场监管、公安、交管、城市管理部门力量,按照“一校一策”的原则,到各民办学校指导复课开学准备工作,开学后落实联防联控制度,全力保障复课秩序。二是建立干部包联制,每2名干部包联帮扶1所民办学校,全程指导工作、协调部门、上传下达、驻校帮扶,主动了解物资、人员、硬件等方面困难,及时协调处理,为学校排忧解难,对于复课核验发现的问题,积极破解难点、堵点,指导学校认真整改,确保达到复课开学条件,目前全区9所民办中小学校均如期复课,民办幼儿园及托幼机构复课开园6月2日即超过80%。三是积极帮助校外培训机构渡过难关,拟定《和平区民办教育培训机构复课开学核验条件参考》,第一时间对各机构复课工作作出有效指导,并先后分三批开展现场核验,目前180个教育机构已复工。

和平政务网

法律声明| 关于我们| 使用帮助|

主办单位:天津市和平区人民政府   

版权所有:天津市和平区人民政府   津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001