天津和平区
简体| English 网站无障碍
热点新闻

河北省民政厅考察团到我区参观考察

河北省民政厅考察团到我区参观考察。考察团一行先后到小白楼街为民服务大厅和南市街庆有西里社区,就我区社区建设工作进行了考察。在小白楼街为民服务大厅,考察团参观了社区事务受理服务中心、网格化信息指挥中心等处,深入了解我区为民服务便捷化、城市管理精细化、社区社会组织服务社会化、社区党建区域化的管理服务模式,并就孵化培育社会组织、政府购买服务、社区志愿服务等工作进行交流。在庆有西里社区,考察团听取了社区工作人员关于创建特色楼门工作经验等情况的介绍,了解了社区综合服务大厅、公共服务综合信息平台、社区物业办公室、社区多功能活动室、日间照料站等综合服务设施建设情况及社区网格化“一口受理,分头办理”的办公模式,实地参观了楼门文化展览馆、社区图书及电子阅览室、社区法院、检察院工作室等处,就社区建设、物业管理及居委会人员配置等问题与我区进行了深入交流。考察团对我区为民服务工作“进一家门,办百件事”的工作模式给予高度评价,并表示,和平区在社区治理体制机制创新和社区服务方式方法改革上做了大量工作,使社区变得更加美丽,百姓得到更多实惠,为河北省社区建设工作提供了有益借鉴。

政府办资料科

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号