和平政务网
简体| English 网站无障碍
热点新闻

我区春节黄金周旅游市场平稳有序

我区春节黄金周旅游市场平稳有序。根据对区域内重点旅游企业监测显示,春节黄金周五大道文化旅游区、金街、静园等7个景区共接待人数117.36万人,直接收入827.6万元,门票收入17.44万元。11个旅行社共计384个团组,收入1233.45万元,11家酒店共接待人数6224人,平均出租率49.39%,比去年同期增长9%。今年春节我区旅游行业主要呈现以下特点:一是游客增长稳定。春节期间天气晴好,助推市民游客出行,景区游客量稳步增长。其中五大道文化旅游区7天共接待海内外游客9.6万人次,营业收入809万元。二是主题旅游项目成为热点。庆王府“盛世和平·一带一路”下的唐代文物展7天接待3489人。天河城室内动物园春节期间共接待游客8604人,营业收入87.95万元。三是散客为主,自驾车出游日益成为游客首选旅游方式。自驾游和自助游游客占接待总人数约90%,短途的家庭自助游、亲朋游成为旅游趋势。

政府办资料科

和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号