天津和平区
简体| English
和平区人民政府

调研工作

【概况】

19883月,和平区人民政府调研室建立。2001年机构改革,改为区政府研究室。研究室现有行政编制8人,现有人数7人。

2009年,区政府研究室坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕区委工作要点和《政府工作报告》的要求,认真谋划、精心组织调研工作,高标准起草区领导各类文稿,积极参与全区重点工作,较好地履行了区领导"外脑"和参谋助手作用。

地址:曲阜道81

电话:23196378

邮编:300042

(孙  莉)

 

【调研工作】

2009年,按照市政府和区委、区政府的工作部署,主要开展四项重点调研:对和平区四个主导产业的背景、现状和对策等方面进行专题调研,形成《加快"四个主导产业"聚集发展的研究》,在全国核心刊物《华北金融》、市刊《求知》发表,并被《天津市政务信息》转载;对行政管理体制和政府机构改革工作进行调研;研究制定加强城市管理的规定,以区委、区政府正式文件下发;《关于做好和平区招商引资工作的对策研究》和《关于改善我区投资环境的调研报告》分别获区2009年优秀调研成果一等奖和三等奖。2009年,共编发《调研简讯》22期,编辑《参阅资料》19期。

(孙  莉)

 

【政务活动设计】

2009年,围绕全区中心工作,先后设计并组织"服务月活动"子项目--"千家企业评议执法部门"问卷调查、"功臣企业""功勋企业"评选表彰等活动。在征集201020项民心工程意见和建议的工作中,创新工作方法,拓宽征集渠道,策划"民心工程大家提"活动,通过各类媒体接收居民群众的意见和建议。

(孙  莉)

 

【资料工作】

2009年,起草、修改各类文稿150余件,成文90余万字。高标准完成向市长黄兴国汇报材料、市委巡视组情况汇报、创国卫工作汇报以及市委九届七次全会分组讨论发言等10余篇汇报材料;广泛了解情况,集中人员,集中时间,圆满完成区十五届政府第七次、第八次全体会议、区委九届十七次、十八次全体扩大会议以及全区党政领导干部会议等大型会议材料;起草保增长誓师动员大会、六城区年会和区委常委专题民主生活会等一系列专题会议材料;积极配合有关部门,共同完成《北方网》访谈、百位市长创建文明城区网上谈区长访谈提纲、区县互查新闻采访稿和创新大厦迎检解说词等一批访谈材料;完成区长向市委巡视组述职报告、2009年区长述职和述廉报告;完成2010年和平区政府工作报告。按照区委学习实践科学发展观活动的统一安排和部署,撰写区政府领导班子学习实践活动整改方案等3篇重要文稿。

(孙  莉)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号