天津和平区
简体| English
和平区人民政府

行政许可服务中心

【概况】

19981118 ,和平区行政许可服务中心建立。和平区行政许可服务中心贯彻区委、区政府“办事高效、运转协调、行为规范”的精神,使政府行政职能与市场经济的发展相适应,以“公平、公正、公开”的市场规则,将自身职能、办事程序和工作时限重新规范、定位。通过服务推动区域经济的和谐发展,不断提高办事效率,努力完善投资环境。为到和平区投资发展的各类企业,提供优质、快捷、高效的“一条龙”、“一站式”服务。

和平区行政许可服务中心(以下简称许可中心)于20096月迁入和平创新大厦新址办公。许可中心是区实施行政许可法的重要载体和窗口,共设65个服务席位,配置27个审批室;进驻工商、国税、地税、公安、质监、卫生、食药监、发改委、外经贸委、民政、劳动、建委、规划、市容委、环卫、市政园林、文化、教育、环保、消防等26个行政审批部门,进驻人员95名。办理行政审批和服务事项185项;进驻中心行政审批事项185项,占全区192项行政审批事项的96%;现场审批率达到95%以上。各部门行政审批事项平均承诺办理时限为5.48天。

许可中心始终坚持"便民、高效、廉洁、规范"的服务宗旨,始终坚持服务创新、管理创新和机制创新,在不断完善中形成自己的工作特色与服务优势。

2009年,开展以"强服务,提效能,保增长"为目标,以"简化办事程序,提高服务效率"为主题的一系列为企业服务的活动。通过服务月活动的开展,进一步优化和平区投资发展环境,促进中心城区经济快速、持续、健康发展。

地址:南马路11号(创新大厦二、三层)

电话:27256208  27256318  传真:27256800

邮编:300022

(张静玮)

 

【和平区行政许可服务中心迁入新址办公】

许可中心是建设服务型政府的前沿阵地和直接服务于企业的窗口。为进一步改善中心的整体环境,促和平区行政审批管理工作再上新水平。

622 ,许可中心迁入新址--和平创新大厦。新中心总计面积 3000平方米 ,规模进一步扩大。抓住新机遇,谋求新发展。新的工作环境,新的精神面貌,新的办事效率,中心将以一流的服务打造和平区最优的投资发展环境,为区域经济保驾护航。

 

(张静玮)

 

【和平区启动企业设立联合审批】

按照市政府办公厅《关于印发天津市企业设立联合审批实施办法的通知》要求,

218 ,和平区实施企业设立联合审批。在区许可中心设立企业设立联合审批综合服务窗口,实行全程"一站式"办理服务。涉及工商、公安、质监、国税、地税等5个部门审批,全程办理承诺办结时限为5个工作日,审批效率大大提高。

 

(张静玮)

 

【全力推进审批服务大提速】

按照市委市政府深入推进行政审批服务大提速的要求,区行政许可中心全面抓好落实。对投资项目联合审批办理,核准类不超过31天,备案类不超过25天;企业设立联合审批全程办结时限在5个工作日的基础上,提速30%;减少审批环境 ,全面推行"一审一核,现场审批",全区进驻中心审批部门90%以上签署了现场审批授权委托书并委派了首席代表;现场审批率达到77%;并推出了"立等可取"28项。

 

(张静玮)

 

【组织开展服务月活动】

区行政许可服务中心牵头组织开展以"强服务,提效能,保增长"为目标,以"简化办事程序,提高服务效率"为主题的一系列为企业服务的活动,如政策法规宣讲会、"6.16"服务接待日、审批服务大提速工作会等,取得明显的成效。"让企业满意在和平"服务月活动作为一种载体,已成为和平区推进执法队伍建设、优化投资环境的一个的品牌。在树立为民服务意识,为民服务形象方面发挥重要作用。

 

(张静玮)

 

【工作特色与服务优势】

许可中心对和平区新办企业相关行政费用零收费,以减轻企业起步期的负担,吸引各类企业来和平区投资发展;推行与完善全程领办服务机制,由中介组织免费为企业全程领办各种审批手续,指导填写各种表格,企业在全程、全面的快捷服务中完成注册;实施企业设立联合审批,设立综合服务窗口,按照"一窗统一接件,一表统一登记,部门并行办理,依次审批办结,分别发放证照"的操作办法,为申请人提供全面咨询服务、全程导办服务和多部门间的协调服务;实行投资项目联审效能监察登记制,采取"一窗统一登记,逐项领办服务,部门规范办理,全程效能监察"的操作方式,对投资项目联审实行全过程效能监察登记制度,以确保联审全过程公开、透明和规范运行;全面落实审批大提速。强化现场审批、联合审批,推出当场受理、当场审批、当场办结、立等可取的审批事项,缩短审批办理时限,清理并减少审批事项,做好市级部门下放权限的承接。

(张静玮)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号