天津和平区
简体| English
和平区人民政府

信息网络管理

【概况】 
  2006年5月18日,和平区人民政府信息化办公室(以下简称“区信息化办公室”)正式成立,规格正处级,政府组成部门,下设综合科、管理科、安全科和电子政务信息与网络中心(以下简称“电子政务中心”)。区信息化办公室是综合管理全区信息化工作的职能部门,同时又是和平区信息化领导小组的办事机构,主要负责和平区信息化工作的组织、规划、管理、协调和推进工作。电子政务中心是隶属区信息化办公室的全民事业单位,主要负责和平区的信息技术咨询服务,人员培训和“天津•和平”党政门户网站、和平区电子政务专网的运维管理,保证信息安全以及承办和处理信息化办公室所授权、委托的有关工作。


(王  媛)

 

【信息化建设】 
  2010年,坚持“六统一包”,严把评审关、建设关、验收关,组织开展信息化项目建设。完成和平区专家数据库,联系整理各级各类科技与信息化专家资料300余条;建成麦灵网电子商务平台、滨江网上商城,实现实体店上网B2C模式销售;建成“投资和平”网站,形成和平区招商新的宣传形式。和平区被市经信委列入工信部“统一互联网出口”建设试点单位,并先后召开3次专家论证会,形成和平区统一互联网出口建设方案及分步实施意见。建成和平区卫生信息系统一期工程,区内重点建筑全部实现三维空间地理建模,卫生应急指挥、卫生监督等专业功能均可实现即时应用。建成区校园安全监控系统,圆满完成校园监控工程,新建并整合摄像点位420个,整体实现视频监控管理全覆盖。建设社区电子阅览室11个,建成崇仁里、三盛里、金伦公寓等3个社区共31个点位的社区安防监控系统。出版第一期和平精英企业家网络互动杂志。组织举办和平区网络与信息安全员岗位培训,制定各单位网络与信息安全应急预案,对全区各单位网络与信息安全员进行统计确认。做好建筑工程领域信息化项目建设专项治理督察。


(王  媛)

 

【电子政务】 
  2010年,不断规范制度建设,强化运行维护管理,完善工作流程和应急预案。党政门户网站群共编辑上报市政府门户网站信息1980条,专网信息资源平台更新20044条,解答专网OA系统各类问题435次。通过部署内网安全管理系统,管理全区专网网络设备110台,计算机291台。完成和平区“数字社区”、“档案在线归档”和专网OA部分数据存储系统提升改造工程。完成区十大重点工程之一“楼宇信息数据库”项目的服务器选购、网络接入和“医指通”社区卫生站联网。制发《关于统一做好和平区共享文件数据库发布工作的通知》。接受并顺利通过“天津市政府网站安全漏洞专项检查”及天津国家安全局网络反窃密技术检测。成功举办天津市部分政府系统电子政务联席会议,并被推选为组长单位。


(王  媛)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号