天津和平区
简体| English
和平区人民政府

编制工作

【概况】

  1990年,和平区机构编制委员会办公室成立,规格为正处级。

  地址:曲阜道81

  电话:23196678

  邮编:300042

(贺 宇)

【机构改革】

  2011年,和平区围绕经济社会发展中涉及的体制机制问题,不断深化行政管理体制改革、强化机构编制管理,努力为和平区经济社会发展提供保证。

  结合政府机构改革工作,在总结过去实行机构编制实名管理经验做法的基础上,进一步加大实名管理的工作力度,完善了机构编制实名制管理系统,调整充实了机构编制实名管理的内容,在实名管理的范围上也由行政机构拓展到各级各类事业机构。

  进一步规范了机构建立、撤销、变更事项,增减和使用编制职数等日常管理的工作程序和审批程序,把机构编制管理的各个环节分门别类地固定下来。通过强化机构编制的集中统一管理、坚持“一支笔”审批等工作制度,以及公开办事制度和相关办事程序,加强对各部门机构编制工作人员的业务培训和工作指导,推动了机构编制管理工作的规范运行。

  认真开展政府机构改革评估。起草《和平区政府机构改革自评报告》。

(贺 宇)

【机构编制管理】

  2011年,和平区对事业单位进行了年度检验工作,共完成了191个事业单位的年检工作,其中:163个单位一次性通过检验,28个单位进行调整变更后通过了年检,达到了事业单位法人年度检验工作的各项要求。

  将区政协专门委员会办公室更名为专门委员会第一办公室,同时增设专门委员会第二办公室。专门委员会第二办公室为区政协机关内设机构,规格为正处级。独立设置体育馆街社区卫生服务中心,较好地解决了社区居民就医不方便的问题。

  为促进全区城市建设发展,在区房管局成立了土地管理中心,进一步理顺了各事业单位的职责关系。

(贺 宇)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号