天津和平区
简体| English
2004年工作纪要-党政

台盟和平区工委

[组织建设]

       2004年台盟和平区工委发展新盟员1人,年末共有盟员40人。其中全国人大代表1人;天津市人大代表1人并担任常委;和平区人大代表1人并担任常委。全国政协委员1人;天津市政协委员4人,其中1人担任天津市政协副主席;1人担任副秘书长;1人担任常委;和平区政协委员3人,其中1人担任常委。台盟市委委员以上5人,其中一人担任主任委员;2人担任副主任委员;1人担任秘书长;1人担任副秘书长。担任天津市特约监察员1人;天津市特约检察员1人;出国4人。

       2004年初,台盟和平区工委的盟员中在天津市第十一届二次政协会议上,仍当选为天津市政协委员的有:蔡世彦、吴洪明、叶惠丽、郑月晨。其中,台盟天津市委会主委蔡世彦仍为天津市政协副主席,台盟天津市委会副主委吴洪明仍为天津市政协常委,台盟天津市委会秘书长叶惠丽仍为天津市政协副秘书长。天

       津市第十四届二次人大会议上,台盟和平区工委游丽珍主委出席会议并仍为天津市人大常委。

       2004年初,台盟天津市委会主委蔡世彦作为全国人大代表参加在北京召开的全国人大十届二次会议。

       2004年初,台盟天津市委会副秘书长叶亮作为全国政协委员参加全国政协十届二次会议。

撰搞:张莘

[开展调研活动]

       根据台盟和平区工委主委会的部署,就围绕“我谈和平发展”主题调研活动,从2004年初开始,台盟和平区工委的领导做出调研计划。以和平区经济建设为中心,多方征求意见,与和平区委统战部、台盟天津市委会等领导协商,台盟和平区工委领导集中意见之后,确定调研课题为《把握好服务业能量释放期提升和平区服务业的质量和水平》,并由游丽珍主委担任调研课题组负责人。以老中青相结合的方式组成调研小组,深入有关单位和部门,了解情况。先后到和平区计划委员会、和平区经贸委等处进行调研。由盟员尹泉撰写初稿,请天津市商学院、天津社科院等大专院校搞经济工作的专家座谈论证,又从网络上了解各地区服务业发展的不同情况,掌握第一手资料,作了大量翔实的工作,经游丽珍主委审阅提炼之后撰写出报告。以和平区现存资源为基础,以提高传统服务业的内涵,发展现代服务业为侧重点,提出了行之有效的意见和建议。

       《关于对天津市社区老龄工作的思考与建议》《关于对天津市加强社区建设的思考与对策》两篇报告是与民盟天津市委会老龄工作委员会、台盟天津市委会组织处联合调研的成果。另外,《关于对天津市、区县社区养老机构模式问题的思考和建议》是与民盟天津市委民主法制研究会联合调研的成果。

撰搞:钟奕玲

[积极参政议政]

       台盟和平区工委把参政议政工作放在首位。于2004年初天津市、和平区“两会”期间,写出天津市、和平区两级政协委员个人提案25件、党派提案2件、大会发言3篇、天津市人大代表议案1件、建议案3件。

       2004年,各级人大、政协的成员们参加各级人大、政协的会议、活动60余人次。考察走访贫困山区、学校、重要开发项目和重点工程的过程中,提出了许多具有建设性、可操作性的意见和建议。

撰搞:钟奕玲


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号