天津和平区
简体| English
2004年工作纪要-党政

中共天津市和平区纪检委

[落实党风廉政建设责任制]

       党风廉政建设,保证全区经济社会快速健康发展已成党政干部共识。各级党政“一把手”强化责任意识,把党风廉政建设工作落到实处。根据市、区确定的经济社会发展目标,区委、政府领导班子专题研究党风廉政建设工作,层层签订党风廉政建设责任书。召开了党风廉政建设反腐败、区政府廉政工作会议,对加强党风廉政建设提出具体要求。

       全区落实胡锦涛总书记“为民、务实、清廉”要求,提高处级班子凝聚力和战斗力。区委举办处级党政“一把手”思想作风建设培训班,提高领导干部执政为民、应对复杂局面的能力和水平。印发《关于进一步加强处级领导班子、领导干部思想政治建设的意见》,各基层单位相继举办了思想作风建设培训班。

       全国落实党风廉政建设责任制电视电话会议后,和平区立即召开四套领导班子和处级党政领导会议贯彻,对落实责任制作出部署。区委书记刘琨要求领导干部把反腐败作为一项基本职责,切实担当一把手重大责任,履行宣传教育、组织领导、监督检查和率先垂范的职责,在思想上对贯彻执行党风廉政建设责任制各项规定高度重视,不断把反腐倡廉工作推向新水平。区纪委把党风廉政建设反腐败工作任务分解落实到40个相关单位,3次对基层落实党风廉政建设责任制情况督促检查,推动了各项工作全面落实。

撰稿:贾化魁

[深化党风党纪教育]

       党的十六届四中全会对加强党的执政能力建设做出部署,深化党风党纪教育是加强党的执政能力建设的重要内容。结合贯彻执行《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国行政监察法实施条例》《中国共产党党员权利保障条例》,全区党员干部广泛深入地开展了党风党纪教育。

       结合开展“为民、务实、清廉”主题教育,确定2004年是党内条规“学习年”。区级领导、理论学习中心组带头专题学习,收看电教片,进行研讨,做出表率。基层单位相继办培训班,使学习活动掀起高潮。《中国共产党党员权利保障条例》颁布后,及时对学习条例提出要求。组织9985名党员参加党纪条规知识测试,组成有区级领导参加的代表队,参加市党纪条规知识竞赛,取得第三名。同时在全区开展反腐倡廉公益广告创作征集。在繁华地段设置《加强党风廉政建设,促进和平区跨越式发展》大型公益广告牌。区有线电视对反腐倡廉电视公益广告连续播放。《今日和平》刊登反腐倡廉漫画作品。5部作品获市反腐倡廉公益广告大赛一等奖,12部作品获二等奖,5部作品获三等奖。其中1部电脑动画、1部电视公益广告、3幅漫画作品被选送中央纪委参加全国反腐倡廉公益广告大赛。参加市纪委反腐倡廉征文评选,有20篇文章获奖。

撰稿:贾化魁

[坚持廉政谈话制度促进领导干部廉洁自律]

       区纪委坚持廉政谈话制度。区委副书记、区纪委书记寇会来深入重点经济管理部门座谈,打招呼,提警示,超前防范,为推动重点经济指标、政务目标的顺利完成奠定思想基础。全年区纪委负责人与51名处级领导进行廉政谈话,各单位进行廉政谈话200人次,促进了领导干部廉政意识的提高。通过对执行《党政领导干部选拔任用工作条例》情况监督检查,对58名处级干部廉政把关,对基层单位民主生活会进行指导,300名处级领导干部进行述职述廉。

       为提高领导干部廉洁从政自觉性,加强对权力运行监督制约,除夕之夜,区纪委以手机短信向362名领导干部致春节廉政提示。重大节日及时对廉洁自律提出要求。结合党政机关、事业单位住房货币分配工作,及时提出纪律要求,确保货币分房建档工作公开、公正、公平。对处、科两级领导在企业兼职、党政机关拖欠公款及购买商业保险情况进行专项清理,未发现违规问题。围绕严格落实党政领导干部不准收受现金、有价证券和领导干部配偶、子女从业有关规定开展专题教育。年内对22个单位28名处级领导及有关人员进行任期经济责任审计和专项审计调查,对不符合规定列支的8388.89元及时收缴,对2名领导干部进行责任追究,规范了管理。

撰稿:贾化魁

[发挥查办案件治本功能]

       2004年内接收信访举报201件,全部按期办结。初核案件线索22件,立案8件,审结7件,有6人开除党籍,1人受党内警告处分,审结申诉案件1起。查案挽回经济损失113.07万元。制定了《关于加强区纪委、监察局协助基层审理违纪案件工作的通知》。按照“24字”办案方针,做好案件审理复查。2004年和平区纪检委被评为“天津市纪检监察机关案件管理工作先进单位。”发挥信访举报案源主渠道作用及查办案件整体合力,认真核实,对失实的及时澄清。区预防职务犯罪委员会经调整充实,扩大工作专刊发行范围,对工作进行检查,为惩治预防腐败、监督教育干部奠定了基础。

撰稿:贾化魁

[促进行业作风建设]

       积极推进纠风工作信息化建设。开通网上投诉、反馈、监督渠道。对纠风监督网页和行政效能监察工作网更新改版,强化网上办公功能,对网上投诉举报进行加密。加强清理检查,落实长效管理措施。继续对教育收费、医药购销和医疗服务领域开展专项检查,对再就业政策落实实施专项督察,对政府采购、规范建筑市场、工程招投标开展执法监察,切实解决损害群众利益的不正之风。查处医药购销违纪案件1件,涉及金额17.8万元。规范中小学收费,减轻学生家长经济负担23万元。参与监督政府采购10批,成交金额1011万元,节约资金63万元。区监察局被评为和平区再就业工作先进单位。按照厂务公开、民主管理规定,在企业推行“三制四书”制度,督促区属企业在改制过程中坚持科学民主决策,促进改革改制工作健康进行。对涉及职工切身利益问题,按政策办事,做好解释,妥善安置职工。建立健全信访档案,实行动态管理,定期到上访群众家“回访”,稳定职工情绪。化解集体访4起68人次,维护了社会稳定。

撰稿:贾化魁

[贯彻《行政许可法》强化行政监察职能]

       充分发挥纠风监督和行政效能监察投诉中心的作用,认真办理投诉举报,为企业、群众排忧解难。全年纠风举报和行政效能监察投诉中心接到投诉52件,全部办结。区行政许可服务中心成立时,行政效能监察投诉中心随即迁入中心现场办公受理举报。发挥“行政效能监评岗”作用,结合“让企业满意在和平”服务月,组织对行政执法部门测评,在监评岗企业试行“双表双卡”制度,记录结果作为行政问责重要依据。加强监督,减轻企业负担。通过专项清理,清退违纪金额3440元,罚没违纪收费金额61200元。结合“让企业满意在和平”服务月,对23个行政执法部门社会服务承诺制和违诺责任追究制的落实情况进行检查,指导调整补充承诺内容。组织千家企业评执法部门,查找问题52个,制定整改措施86条,为企业、群众办实事1000件。对涉及行政许可的规范性文件、集中审核清理,使《行政许可法》贯彻落实有坚实基础。对9个单位“创模工程”开展行政效能监察,推动创模目标实现。组织特邀监察员明查暗访定向监督,得到企业和群众认可。区纪委监察局全程参与拆迁监督服务。严格按照和平区房屋拆迁工作纪律规范工作人员言行。参与拆迁12片,接待群众来访900人次。受理投诉10件,教育处理1人,化解矛盾5起,化解集体访11批次。对9个难点片动迁开展效能监察。与区建设开发公司撰写《如何做好拆迁工作人员的培训工作》研讨材料,在区规范房屋拆迁管理工作研讨会上得到认可。

       《中国新闻——天津专刊》两次刊登《打造服务型高效廉洁政府,创造一流投资环境》文章,介绍和平区近年来通过行政效能监察工作保障重点政务目标实现,打造服务型政府的经验。当年加大招商引资,吸引外地在津投资协议额51亿元,投资到位18亿,合同利用外资9271万美元,实际利用外资3253.18万美元,外贸出口1050万美元,创历史最好水平。3家企业通过区监察局投资注册资金950万元人民币。

撰稿:贾化魁

[关注群众信访举报维护全区稳定大局]

       区纪委监察局印发《纪检监察系统在国家重要会议及重大节日期间加强社会稳定工作的通知》,落实《关于加强纪检监察基层信访举报工作的实施意见》,制定了基层单位向区纪委监察局定期报告和责任追究制度,发现问题及时解决,有效地预防和化解了进京赴市上访现象的发生。区监察局、区信访办定期召开处理信访突出问题及群体性事件联席会。对突发紧急情况,及时向上级和领导报告,为上级决策提供依据。区纪委监察局督促相关单位解决拖欠农民工工资、餐馆扰民、拖欠群众6年集资款的疑难问题,得到群众好评。

       区纪委把解决损害群众利益的问题作为政府廉政和行政监察工作重点,把人民群众满意度作为检验工作政绩的标准,对虽不涉及党纪政纪,但群众关注的问题,高度重视,及时协调解决,维护了全区改革、发展和稳定的大局。

撰稿:贾化魁

[探索党风廉政建设向社区的延伸]

       坚持把调研作为深化反腐倡廉的有效途径,在创新制度和健全机制上积极探索和实践。参加市纪检监察系统反腐倡廉理论研讨征文活动,21篇研讨论文获奖,并获该项活动组织奖。

       为贯彻执行《党内监督条例(试行)》,建立健全监督制约机制,区纪委监察局以“充分发挥街道社区对区各级党政机关及党员干部监督作用”为课题,深入街道社区调研,制定《关于进一步加强街道社区党风廉政建设的意见》,推动党风廉政建设向街道延伸。新兴街13个社区许多老党员和在职党员主动担任党风监督岗。体育馆街16个社区设立特邀监察员工作站,对涉及群众利益事项,通过召开座谈会、入户走访、代理群众投诉形式征求意见。工作站既承担着对执法部门和公共服务行业开展动态监督的职责,还努力为群众提供贴切的服务,取得了良好的效果。

撰稿:贾化魁

[加强党风廉政建设制度建设]

       区委重视和领导是党风廉政建设顺利开展的关键,党政齐抓共管是搞好党风廉政建设的保证。全区重点政务目标启动、重大决策出台,都对廉政建设提出具体要求。发挥纪委组织协调作用是加强党风廉政建设的重要措施,区纪委与组织人事、司法、审计部门建立了组织协调反腐败的工作机制,始终把调查研究作为推动工作的基本方法。通过调研转化为制度规范,抓制度建设深化党风廉政建设。

       区纪委监察局修订《和平区行政效能监察实施办法》,明确了行政效能监察工作机构、原则和制度,提升了行政效能监察程序化和规范化程度,成为全市第一个全面开展行政监察工作的区县。制定了《天津市和平区监察局特邀监察员工作办法》《和平区行政效能监察评估办法(试行)》《和平区实行经济责任审计公示制度的实施办法》《关于市政基础设施建设拆迁工作中对干部和工作人员实行问责的暂行办法》。区法院、工商和平分局实行廉政保证金制度。公安和平分局深化社区评警制度。综合执法大队建立督察考评制度。通过实行制度规范,加强了反腐倡廉工作协调性、可操作性,规范了工作程序和内容。在市纪检监察系统法规工作会议上,和平区作了题为《从调查研究入手推动反腐倡廉制度建设》的经验介绍。

撰稿:贾化魁


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号