天津和平区
简体| English
2004年工作纪要-党政

农工民主党和平区委

[加强学习提高觉悟]

       2004年初,农工民主党和平区委组织党员参加农工市委会、区委统战部组织两会精神传达。在各支部开展《中华人民共和国宪法》、《政府报告》及胡锦涛在邓小平同志诞辰100周年纪念大会上的重要讲话。

       按照市委会的要求,组织党员观看革命历史篇《同舟共济》12集电视连续剧。为了更好地对党员进行革命传统教育,组织党员到北京参观“纪念邓小平诞辰100周年展览”。并在留言簿上写下“世纪伟人邓小平、我们怀念您”。

       按照农工市委会的要求,在各支部开展“如何加强参政的自身建设”大讨论。区委会报送的两篇研讨论文一篇获一等奖,并在市委会大会上发言。通过学习活动,广大党员进一步提高了自身政治素质和理论水平,增强了坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的自觉性。

撰稿:路世兰

[参政议政提高监督水平]

       为了迎接区两会的召开,区委会召开“提高参政党的能力”座谈会。各支部主任及党员骨干参加。区委统战部部长马洁泉到会。并就如何保持政治热情,搞好参政议政,提出了正确的思想方法和工作方法。使党员提高了参政议政的认识,进一步增强了责任感,为迎接区两会的召开,做好思想准备。

       在两会期间,委员认真履行职责。委员提交提案11件、人大代表建议9件。区委会提交的“关于和平区旅游发展的建议”在区政协大会上发言。主委周启宇做的“关于天津市旅游发展的建议”在市政协大会上发言。这次提案由于选题准确、调研深入、分析透彻、建议中肯,受到市区领导的肯定和委员们的好评。

       区人大代表宋立刚提出的“关于尽快解决海光寺居民区路灯不亮的建议”受到区领导的重视,在各部门的协作下,近十年路灯不亮问题得到解决。受到居民的赞扬。

撰稿:路世兰

[提高社区服务水平]

       5月,在南营门街、劝业场街开展了第十六届国际科学与和平周活动。请医学高等专科学院、和平中医医院、一附属医院的专家,向居民进行养生保健知识讲座、义诊。专家就老年人多发心脑血管病、骨质疏松症等疾症,就如何合理用药、合理饮食、日常保健等给予详细讲解和诊察。受到居民的欢迎。

       6月,在南营门街、劝业场街开展了以“热爱生命、保护口腔”健康知识讲座。专家向居民详细讲解了口腔常见病,以及日常保健知识,耐心解答了居民提出的问题,并向居民和学生赠送了由美国爱心基金会捐赠的电动牙刷。农工市委会领导和区委统战部的领导参加活动。

       7月,为了配合区委开展的青少年教育,农工区委聘请律师在南营门街开展了未成年人法律知识讲座。

       8月,为了帮助下岗人员重新就业在南营门街开展了计算机基本知识讲座。

       针对目前群众滥用抗生素的问题区委委员宋立刚编写“合理用药100问”发给各社区,并在社区宣讲。

       8月,为了更好的开展社区活动,认真总结了几年来为社区服务工的体会,写出“开展共建文明社区工作,为构建和谐社会服务”经验材料,在区统战工作总结会议上发言,受到领导和同志们的肯定。

撰稿:路世兰

[加强自身建设]

       2004年,农工区委按照《农工党市委会关于加强领班子建设的意见》进一步完善我会的集体议事、决策程序和制度的工作。

       积极稳妥地做好组织发展工作,在发展质量上下功夫。这关系到民主党派作用的发挥,关系党派的生存和发展。2004年重点发展了5名具有高等学历的优秀知识分子入党,并先后组织13名新党员参加了市委会和区委统战部举办的学习班。

撰稿:路世兰


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号