天津和平区
简体| English
工作纪要-党派党群

农工党和平区委员会

【概况】

       1980年6月,农工党和平支部成立,时有党员6人。1989年12月,农工党和平区总支成立,有4个基层支部,党员58人。1997年5月,农工党天津市和平区工作委员会成立。有8个基层支部,党员181名。2001年6月,农工党天津市和平区委员会成立。有12个基层支部,178名党员。2002年增加科技支部、医药支部。2003年减少滨江医院支部。

       2005年,农工党和平区委共有13个支部(胸科医院、职工医学院、中心妇产医院、公安医院、长征医院、眼科医院、职防院、小白楼医院、劝业场医院、和平中医医院、综合支部、科技、医药),党员195人(男73人,女122人)。区委会委员8人。市政协委员1人,市人大代表1人,区政协委员6人,区人大代表3人。

       地址:河北路205号

       电话:27121378

       邮编:300041

(齐秀惠)       

 

【加强学习  提高政治素质】

       组织党员学习中共十六届四中、五中、六中全会精神,并与学习“三个代表”重要思想及“十一五”规划结合起来,与树立和落实科学发展观结合起来。学习胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”及有关文件。结合滨海新区发展组织党员学习天津市“十一五”发展规划。参加市委会、区委统战部、区政协、社科院举办的全国“两会”(人大、政协)精神传达会、构建和谐社会报告会、履行职能、提高参政能力辅导等。为了更好地发挥党员的作用,积极反映社情民意,年初邀请区政协领导,为党员骨干作了“如何反映关注社情民意写好信息”的辅导。通过学习、讨论大家进一步认识到围绕大局关注民情、民意,密切联系群众的重要性。

       区委会树立精品意识,提高建言献策水平,为政协大会做好准备。

       区委会组织调研小组成员先后到社区、市政园林局、区精神文明办公室围绕重点工作展开调研。党员赵建华撰写了《巩固创建全国文明城区成果必须建立长效机制》调研文章。刘立群、宋立刚、孟冬梅撰写的建议被区政协作为书面发言。齐秀惠撰写的《关于社区卫生服务的建议》被评为区政协优秀提案。

       帮助社会弱势群体解决实际困难,提高他们的生活质量。年初与南营门街办事处共同举办了“关爱失业人员,努力构建和谐社会”咨询服务活动。在活动现场为失业人员及社区居民提供了中医、儿科、妇科以及药品、卫生保健等咨询服务。此项活动受到社区居民的欢迎。

       第十七届“国际科学与和平周”活动中,在南营门街利用多媒体形象生动地宣传防病及保健知识讲座。

       在庆祝三八妇女节时组织妇科专家为下岗妇女查体义诊。庆祝老年节区委会派出有经验的专家组成医疗小组,到老年公寓送温暖。庆祝儿童节组织到和平区培育学校慰问智障儿童,向孩子们赠送学习用品和食品。

(齐秀惠)       

 

【做好换届工作】

       在区委统战部指导及农工市委会的领导下,努力做好换届工作。农工党和平区第二次代表大会于2006年6月24日举行,选举产生了新一届农工党和平区委员会。中共和平区委副书记王行安,中共和平区委常委、区委统战部部长马洁泉,区政协副主席李长运到会祝贺。农工党市委会专职副主委陈淑珍出席并讲话。农工党和平区第一届委员会主委周启宇作《工作报告》。参加这次代表大会的代表共50人,采取无记名投票等额选举方式,选举产生了农工党和平区第二届委员会。

(齐秀惠)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号