天津和平区
简体| English
城市建设与管理

供热

【概况】

       天津市和平区人民政府供热办公室前身是和平区供热办公室,成立于1996年7月24日。2000年1月26日,更名为天津市和平区人民政府供热办公室。1999年12月31日,经和平区政府第45次常务会议研究决定,成立天津市和平热力有限责任公司。从最初的单纯行业管理向开发型转变,通过合作,接管、改造、扩建、增容等形式,不断壮大区热力公司供热实力,扩大全区供热规模。截止到2005年底,全区实现供热面积421.62万平方米(住宅),全区热化率实现77.68%。

       地址:沙市道1号

       电话:23118519

       邮编:300051

(董洁)       

【超额完成全年供热政务目标】

       2005年,和平区把发展作为指导全区供热工作的第一要务,千方百计挖潜改造,调整热源,做好全区供热单位的服务协调、监督、管理工作。年内,全区新增供热面积22.35万平方米,超额完成了区政府下达的当年新增供热面积10万平方米的政务目标任务。全区热化率实现77.68%。

(董洁)       

【确保全区稳定供热】

       2005年,区热力公司所属各供热站提早动手对锅炉设备管网进行检修、改造。为保证用煤质量召开供煤商的联席会议,对煤质提出严格的要求,在质量与价格方面以招投标的形式确定供煤商并做好冬煤夏储工作,保证了冬季按期、稳定供热。公司采暖费收缴额实现1543万元,平均收费率达95%。

       在搞好自身供热工作的同时,区供热办积极履行供热区属行业管理职责,供热前期组织全区供热单位召开确保稳定供热动员会,传达市、区政府有关指示精神,督促驻区社会供热单位做好冬季供热运行准备工作。同时投资191.8万元,对接管过来的同安南里2号楼、卫华里63~68门、鼎成公寓、京海公寓1号楼存在的成片不热、管网老化、多次发生淹泡事故进行维修、改造,为346户居民进行了单户循环改造,彻底解决了多年来困扰居民温度偏低的问题。

       为构建和谐城区,提高全区集中供热率和热化率,满足人民群众对集中供热的迫切要求,区供热办抽专人对全区开展供热普查工作,摸请区内已供热和未供热的面积、换热站址、热源等情况,为科学、合理、超前实现和平区的供热计划奠定了基础。对“五大道”地区的补建工作,进行了重点普查,为市政府2006年统一规划,彻底解决该地区的供热问题,提供科学依据。

(董洁)       

【把发展集中供热做为第一要务】

       区供热办(区热力公司)领导班子始终把发展集中供热做为第一要务,把满足群众要求做为工作的出发点。群众对旧楼区供热补建工作要求非常强烈,鞍山道春荣里片、多伦道地区志善里、包头道、依仁新里、治安里2号、宁夏路15号楼的居民,多次找到社区和区供热办要求集中供热。领导班子召开专题会议,研究制定方案,委派专人寻找热源、换热站址,多次与供热单位协商并垫付资金为依仁新里、志善里建换热站。经努力最终为上述地区5.15万平方米1000余户居民补装了暖气。

(董洁)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号