天津和平区
简体| English 网站无障碍
法院 检察院

检察

【概况】

  19555月,第一区人民检察院成立。12月,第一区人民检察院更名和平区人民检察院。1958年,和平、新华、城厢三区人民检察院合并,组成新的和平区人民检察院。

  和平区人民检察院共有15个部门:办公室、政治处、侦查监督科、公诉科、未成年人刑事检察科、反贪污贿赂局(内设侦查科、职务犯罪预防科)、反渎职侵权局、监所检察科、民事行政检察科、控告申诉检察科、监察科、研究室、技术科、法警队、行政科。现有在职干警146人,党员139人、团员3人;研究生16人,本科学历115人,大专学历15人;检察委员会委员11人、检察员39人、助理检察员43人、书记员31人、司法警察7人。

  2011年,和平区人民检察院在市人民检察院和区委领导下,在区人大及其常委会监督下,认真贯彻党的十七届五中、六中全会和第十三次全国检察工作会议精神,坚持“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,紧紧围绕经济社会发展大局,深化三项重点工作,忠实履行法律监督职能,各项工作取得了新进展。

  地址:新华路120

  电话:23117718

  邮编:300040

(何  伟)

【严厉打击各类刑事犯罪 维护社会稳定】

  2011年,和平区人民检察院正确把握宽严相济的刑事司法政策,针对社会危害性大,后果严重的刑事案件,坚决依法严厉打击,全力维护社会稳定。2011年,共受理各类报捕案件