天津和平区
简体| English
2001年党政工作纪要

致公党天津市和平区委员会

【完成第二届委员会的选举工作】

       2001年4月5日,经过全体党员的充分酝酿和协商并广泛征求各方面意见,中国致公党和平区第二次党员大会召开。本次大会邀请到中共和平区委的有关领导及致公党天津市委员会有关同志,还邀请和平区各民主党派组织的领导同志和致公党各区组织的领导同志。会议听取致公党和平区第一届委员会的工作报告,选举产生第二届委员会委员:尚占伦、农笔耕、陈卫红、马启民、梁智梅等五位同志,组成第二届区委会。

【围绕国内外的重大事件  开展理论学习】

       2001年初,组织全体党员学习邓小平同志有中国特色的社会主义理论,学习 “十五”计划, 学习全国统战工作会议精神,特别是组织大家学习批判法轮功的文章,使全体党员更深入地认识法轮功对社会、对人民所造成的危害。

       10月27日举行第四届统战理论培训班,学习有关统战理论和统战知识以及天津市、和平区统战会议精神,尤其重点学习中共十五届六中全会精神和《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》,大家进行讨论,表示全党上下要共同努力,在学习和借鉴中国共产党党建成功经验的基础上,结合本党实际,搞好自身建设,提高整体素质,更好地肩负起时代赋予的历史使命。

【牢牢把握参政议政不放松】

       2001年的两会期间,共提交建议和提案20余份。为进一步提高参政议政水平,2001年初,成立由尚占伦同志任主任的参政议政工作委员会,把有一定能力并在本岗位上发挥重要作用的15位年轻同志吸收进来,共同研讨当前群众反映的热点、难点问题,并对一些问题开展深入的调查研究,群策群力,共同努力把参政议政工作做得更好。多次召开专题研讨会,围绕本市及和平区的中心工作展开讨论,大家积极献计献策,提出许多有建设性的意见。

       加快组织发展和后备干部的培养

       2001年着重抓组织发展工作,共发展五名致公党员,文化水平和素质都较高,其中研究生一名,本科生三名,大专一名,平均年龄38岁,都具有中级以上职称。20 01年共有五位同志参加致公党新党员学习班,通过集中学习,增强新党员的责任感和使命感及参政议政的能力,提高了理论水平和工作水平。


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号