天津和平区
简体| English
调查征集

新版《天津市民文明公约》 《天津市民行为守则》有奖征集

  为体现中央、市委对公民道德建设的新要求,推动“迎全运、做文明有礼天津人”活动广泛开展,市文明办联合天津日报等媒体向广大市民和社会各界公开征集《天津市民文明公约》《天津市民行为守则》(修订稿),对市文明委2008年颁布的《公约》《守则》进行修订。

  本次征集活动的要求是:符合社会主义核心价值观和公民道德建设的基本要求,充分体现天津特色和时代要求。以正面倡导为主,文字言简意赅,通俗易懂。应征稿件应为原创作品,不得抄袭。即日起至3月15日,市民可将自己创作的《公约》《守则》稿件发送至news117@vip.sina.com或“新闻117”微信公众号后台(微信号:news117),并注明作者真实姓名、通信地址和联系电话。征集活动结束后,主办单位将邀请专家学者对征集稿件进行筛选、评审,评出一、二、三等奖若干,并给予一定奖励。(附现行《公约》《守则》)

  《天津市民文明公约》

  (市文明委2008年7月22日颁布)

  热爱祖国 建设天津  辛勤劳动 干事创业

  遵纪守法 诚实守信  爱岗敬业 务实创新

  节约资源 保护环境  崇尚科学 移风易俗

  孝老爱亲 邻里和谐  尊师重教 拥军优属

  热心公益 助残济困  举止文明 礼貌待人

  《天津市民行为守则》

  (市文明委2008年7月22日颁布)

  不随地吐痰  不说粗话脏话

  不光膀子上街 不乱扔乱倒垃圾

  不乱烧纸钱 不闯红灯

  不在公共场所拥挤喧闹 不损坏公共设施

  不违章养犬 不沾黄赌毒
天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号