天津和平区
简体| English
城市建设与管理

供  热

【完成年度供热计划】

       2001年,和平区政府确定的年度供热计划是新增供热面积50万m2。到10月底,已完成53.19 万平方米。其中民宅41.9万平方米;公建11.29万平方米。实际完成原计划的106.38%。到2001年底,除不具备供热条件的地区外,全区热化率已达到62.44%。

【确保工程施工和按时供热】

       2001年是实现和平区三年热化任务的关键年,完成本年度任务,对2002年最终实现120万平方米热化目标奠定基础。因此,和平区供热办行使行政管理职能,发挥组织推动、综合协调作用,认真搞好全方位的服务工作,确保供热规划和年度计划的落实和工程施工的顺利进行。2001年上半年,和平区供热办抽出多名干部,配合市热电公司开展对五大地区热负荷调查摸底,提供供热的具体范围及有关图、表各种资料,为完成五大道地区热管网的铺设提供重要依据。在主动搞好配合,认真做好各项服务工作中,具体帮助各单位办理施工破路、占道等前期手续,先后解决天欣里、庆有西里、光华巷等处阻碍施工等问题,保证工程的顺利实施和按期向群众供热。

【完成民宅供热补建任务】

       关心、要求、期盼供热,成为广大人民群众格外关注的热点问题,也是近几年来在人民代表大会和政协会议上,代表和委员们的重要议题。在2001年初,人民代表有十几件关于供热的批评意见和政协委员提案中,属于几年来重复办理却没能落实的就占一半以上。2001年,和平区供热办抓住全市三年内实现热化这一机遇,根据卫津路供热站承担供热复合量大的实际情况,经过主动协调及具体帮助,使群众多年期盼的供热问题,基本都得到解决。2001年完成的41.9万平方米民宅供热补建任务,其中包括三友里、竞业里、树德里、文化村等地区的供热。同时,经过多方努力,还先后解决了贵州路66号、大连道的达文里等数百户居民群众的供热问题。

【妥善解决社会供热中的疑难问题】

       2001年11月,全区各供热单位开始供热时,吉林路26号和万全道117号5000多平方米住宅,开发商损害居民群众利益,人走楼空,去向不明。供热管网被截断,锅炉及设备未检修,煤、水、电均无着落的情况下,根据市、区领导的要求,和平区供热办从关心群众切身利益和稳定社会大局出发,立即进驻人员进行接管。经过十几天对设备抢修、恢复供热 管网和内网改造,很快恢复对居民供热。在连夜抢修施工中,居民群众看到和平区政府和供热办真心为百姓办事而赞不绝口,居民不仅积极配合施工、踊跃交费,而且还制作了一面“人民公仆爱人民,排忧解难送温暖”锦旗送到供热办公室,以表达对党和政府的感激之情。

【确保冬季稳定供热】

       2001年3月下旬停止供热后,和平区供热办对所属三个供热站7台锅炉开始检修,到7月底,全部完成检修任务。在抓好全年重点工作和重点工程的基础上,从9月底开始,本着抓早抓实的精神,对冬季供热各项准备工作精心做安排,并做到落实任务,责任到人。高效率、快节奏的准备工作,到10月底,全部落实到位。根据供热初期需经一周时间调试,才能进入稳定供热这一规律,于11月10日集中供热,前5天就开始烘炉进入运行,在这几天里,工作人员全力以赴,不分昼夜地开展拉网式排查和调试工作。仅用4天时间,就把渗漏和影响室温的诸多问题全部解决。


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号