天津和平区
简体| English
城市建设与管理

市政园林

  2001年,和平区市政建设在设施建设总量和施工质量上都创造出历史新高。和平区市政园林局承担大理道、常德道以及与其毗邻的香港路、昆明路、重庆道等道路、里巷、院落的整修任务,施工总面积为58488平方米。全面完成退路进厅、道路综合维修工程。自5月—10月对 26条道路32个路段以及配套、排水、路灯约15万平方米道路进行了综合维修改造,其中车行 道9万平方米,人行道6万平方米。完成道路综合维修79070平方米,占年计划的171.9%;因公破路及时跟进完成11464平方米。排水完成疏通管道353867延米,占年计划的147.4%;掏挖检雨井210310座次,占年计划的140.2%;维修管道197米,占年计划的123.1%;对污水外溢进行全面监控治理。

【园林绿化有新突破】

       和平区市政园林局完成“五大道”地区绿化工程4455平方米。配合有关部门完成南市地区福安街、荣业街、南门外大街、南马路四条街共2433平方米绿化改造工程。完成泰安道、抗震纪念碑绿化及重点实施对第二南开中学校前广场和西安道街景绿地改造工程。年内基本实现 主干道路公共用地内无死树。

       2001年,和平区园林绿化新建各类绿地2600平方米,占年计划的184%;植树(含更新补植)1213株,占年计划的1347%,成活率95%以上;公用绿地喷药156.62公顷,公园绿地树木除虫78 .14万株次;确保一级行道树受害株不大于4%,二级不大于6%,三级不大于8%。使城市绿化总量、质量又有新的发展。其中完成卫津河改造的绿化配套工程6409平方米;完成拆违建绿、市场退路空地绿化及老绿地扩建绿化工程8269平方米,完成小区绿化配套工程15处,计3896平方米,重点道路绿化及其他绿化建设工程8033平方米。圆满完成第十一届天津市月季花节和平展区的展出工作,并获得最佳优秀组织奖、最佳景点奖、优秀月季园奖。及时做好616风灾抢险,紧急排险300余处,出动车辆100余车次,组织人员800人次,及时控制住险情。


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号