天津和平区
简体| English
城市建设与管理

建设开发公司

       2001年,区委在年工作安排意见中提出:要把体制创新放在突出位置,继续推行企业集团建设,以产权制度改革为重点规范企业集团运作,着手组建和平房产集团。在区委制定的第十个五年计划中提出:要用现代企业制度,利用股份制形式,改造、兼并、重组房地产开发企业,组建规模型房地产集团,把区内国有房地产企业全面推向市场。

       和平区建设开发公司尽快融入到国有企业体制转换和结构调整这一攻坚战中去。按照年初制定的目标,广大职工发挥工作积极性,促进了公司各项工程的开展。

【完善目标责任制】

       机构调整,合岗缩编后,对全年公司的目标进行了重新调整和完善,针对各职能科室,积发公司所承担的任务,从量上加以细化,从完成的时间上力求做到合理、准确,并层层分解指标下到各科室和分公司,将目标和奖励挂钩。随着2001年目标责任制的落实和完善,调动了广大职工完成目标任务的积极性。

【抓三产建设】

       2001年,和平区建设开发公司对部分三产子公司重新进行调整、合并及撤消,由于市场竞争激烈,各子公司“自我生存、自我发展”的意识逐步提高。南京路菜市场顺利的租给台湾上岛咖啡,较好的完成了全年的目标任务。供热部严抓内部管理,提高职工素质。同时,为节省开支,自己解决锅炉的维修。金泉大厦自保险退租后,面对激烈的市场竞争,积极寻找客户,交通银行租下了二楼整层及底商,较好的完成了招商招租工作。

【建工集团有限公司】

       截至2002年2月10日,各基层单位完成利税总额522.81万元。完成产值1.77亿元。实现利润14.65万元。依法上缴各项税金328.94万元。全员工资总额1355.8万元,年人均13384元。2001年,累计施工面积462304平方米,竣工面积112342平方米。工程合格率100%,优良率67 .76%。全年未出现重大质量事故,未发生重大责任伤亡和火灾事故,工伤频率低于国家标准。施工现场全部达标并完成市建委下达的优良率。

【实施改制方略】

       2001年9月21日,建工集团经区政府批准,通过了《天津和平建工集团有限公司进行产 权制度改革实现国有资本退出控股地位实施方案》。就集团公司改制工作,集团公司党政领导班子分别于2001年5月—9月召开了全体中层干部研讨会和党委扩大会,认真讨论了集团公司改制的总体框架。截至2002年1月15日,通过双向选择,集团公司共分流安置员工238人,连同1998年公司与239名员工终止劳动合同,共计477名员工选择了分流和新的就业道路,为企业实现精兵减员、减负增效起到一定的作用。


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号