天津和平区
简体| English
财税金融

金融服务

【概况】

  和平区金融服务办公室成立于20092月,隶属和平区发展和改革委员会,为副处级单位,下设一个科室。20102月独立为正处级单位。

2010715 ,设立金融服务办公室。区政府金融服务办公室为负责全区金融服务工作的区政府工作部门。

  至2011年底,和平区共有356家金融机构,基本形成了以银行、证券、保险、期货为主体,各类创新型金融机构相互配套,门类较为齐全的现代金融服务体系,“金融和平”产业特色不断增强。

  地址:曲阜道81

  电话:23196508

  邮编:300042

(赵爱书)

【招商引资】

  2011年,和平区金融服务部门拓展工作思路,主动出击,积极上门为金融机构服务,发扬“全方位”、“跟踪式”服务精神,先后吸引中国国际金融有限公司、长江证券、民生证券、湘财证券、一源、汇银等股权投资基金,华瀛融资担保公司落户和平区。在招商的同时密切关注各类机构资金来源,耐心讲解监管机构要求,保证企业合法合规经营。2011年,共批准成立5家小额贷款公司(其中一家分公司)和一家融资性担保公司。

  

126 ,天津市创新型金融市场建设的重点项目——天津联合商品交易所落户和平区,其致力于开发钢铁产业链品种体系,形成钢铁价格指数,设计现货综合系列配套的创新交易模式,立足环渤海,辐射全中国,服务钢铁品种产业链的现货贸易。

  

428 ,宁夏银行天津分行在和平区福安大街正式开业。

  

525 ,水泉再生资源交易所正式落户天津市和平区南马路11号创新大厦,水泉再生资源交易所提供循环再生资源、低碳环保资源、中药资源、矿产资源、金属资源等现货的电子交易平台,商品交易的资金清算、商品交割的市场管理、商品的信息咨询。

(赵爱书)

【搭建银企合作交流平台】

  2011年,和平区金融服务部门为更好地服务企业,服务重点项目,推动区内银企合作,集近50家驻区中小企业与民生银行、宁夏银行、锦州银行及弘泰天源小额贷款公司和华盈融资担保公司等金融机构进行业务对接。用灵活多样的超市快捷方式解决企业急需的资金供需矛盾,降低融资门槛,合理配置信贷资源,重点面向基层、小企业和个体工商户。解决资金供需矛盾,搭建银企金融超市,为银企联姻,破解驻区中小企业融资难的瓶颈。

  打造创新平台,认真营造适合区内企业跨越式发展的金融生态环境。认真研究引导金融要素支持科技型中小企业发展的工作方案,本着“出实招、重实效”原则,引导驻区金融机构开发新型金融产品。努力打造金融产品、社会资金、政府服务叠加推动的局面。通过开发“金融超市”平台,推动区内金融机构为企业提供贷款额度超3000万元。

(赵爱书)

【与中信银行天津分行签署战略合作协议】

  中信银行创立于1987年,是我国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一。自2000年成立天津分行以来,坚持服务于天津经济发展、服务于天津市民,保持了业务快速发展的良好态势,树立了良好的市场品牌和形象,为天津市的经济发展做出贡献。截至20117月末,该行各项存款达到320亿元,各项贷款248亿元,营业净收入及税前利润大幅增长。

  近年来,和平区与中信银行天津分行保持着密切的业务联系,特别是该行选址落户天津环球金融中心后,和平区各有关部门开展各项有针对性的服务,推动其早日完成开业筹备工作。《全面战略合作协议》的签订,标志着和平区与中信银行天津分行全面合作达到新的高度,双方将在各个层面全方位地开展合作,实现资源共享,优势互补,共同发展。

(赵爱书)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号