天津和平区
简体| English
城市管理

商业繁华地区管理

【概况】

  

2007627 ,根据市编委《关于独立设置和平区人民政府繁华地区综合管理办公室问题的批复》(津编机字〔20073号)精神,和平区繁华地区综合管理办公室独立设置为区政府的派出机构,规格为正处级。

  2011年,按照“科学发展、和谐发展、率先发展”的工作思路,解放思想、开拓创新、扎实工作,致力于打造与中国北方经济中心相匹配的商业区。按照市领导提出的打造“天津最好、国内一流”商业步行街的目标,通过改善市容环境、完善硬件配套、调整丰富业态、美化街容店貌、加强文化宣传、深化服务交流、狠抓综合管理等一系列举措,突出以人为本,努力营造“商、旅、文、史”相结合的天津商业中心氛围,使百年老街焕发青春,中心商业区的整体功能和品位明显提升。

  地址:新华路177

  电话:27123678

  邮编:300041

(杨成春)

【精细化管理 提升“软环境”】

  2011年,和平区从狠抓繁华地区精细化管理着手,完善制度、规范秩序、加强培训、严格考核,落实定人定岗、定岗定责、一岗多责的网格化管理,使管理“软环境”与硬件环境同步提升,逐渐形成一套科学、高效、精细的良性管理长效机制。和平路—滨江道商业区已由过去的单纯繁华商圈逐步发展为高端、时尚、整洁、有序的商业步行街。区域内现拥有各类商户共计600余家,其中,国际一线品牌30余家,年销售额超过5亿的10家,区域日均客流量约60万人次,繁华地区知名度、影响力进一步扩大。

(杨成春)

【开展多项活动 凸显盛世和谐】

  

201127 (大年初五),和平区在金街举办“金虎辞岁、玉兔迎春”2011年新春踩街活动。 327 “天津·澳门周”活动在和平路举行盛大开幕式。 410 ,在和平路举行第23个爱国卫生月宣传日活动。天津市第四届社会文化节市内六区优秀节目互动展演暨第十五届“和平纳凉晚会”开幕式在金街胜利公园举行。 421 ,和平区政府在津湾广场亲水平台组织海河放生活动。此次活动共放生鱼苗100余万尾。 87 ,“走近天津,魅力都市,体验津旅100天”旅游宣传开幕式活动在金街大铜钱隆重举行。 827 ,市公安局在金街大铜钱开展“津城百姓评公安”评议活动,市民数千人参加活动。

(杨成春)


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号