天津和平区
简体| English
城市管理

城市综合执法

    【概况】
    2012年,执法局在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕“调惠上”的工作目标,按照年初确定的“123451”的工作思路,团结一心,扎实苦干,奋力攻坚,圆满完成了各项工作任务,执法效果、队伍管理等各项工作均保持在全市前列,全区道路环境秩序与去年相比有了较大提升。
    【整体工作取得新实效】
    巩固奋战900天综合整治成果成效显著。根据辖区管理实际和季节性特点,按照属地管理的原则,以环境秩序达标为目标,先后组织了多项专项治理活动,如校园周边、夏季马路烧烤、运输撒漏、餐厨垃圾、道路环境秩序联合整治等50多次。加大了对建物街、古玩市场等重点治理,对卫津路、新兴路等5条道路沿街牌匾规范治理和海办强拆的任务。累计清理占路经营7072处,店外摆卖8772处,马路烧烤475处,规范报刊亭1314处,信息牌5004块,各类布标幔帐368幅,LED信息牌1222块,气球拱门15个,外摆灯箱1521个,乱堆乱放5032处;查处建筑工地48处,依法责令限改127件。查处沿途撒漏车辆33台次,取缔餐厨垃圾车辆16台次,拆除牌匾23处246块,共计3306平方米;下达执法文书450份,下达政府强拆令28份,拆除违法建设9间;动员自动搬迁14户,市容环境整体管理效果得到进一步改善,有效巩固了奋战900综合整治成果;高标准保障了各类重大活动和市容秩序的检查任务。完成了夏季达沃斯论坛、第九届全国大学生运动会、全国文明指数测评和党及国家领导人来津视察等国际、国家和省部级领导共229次的市容环境保障任务,同时完成了每月2次市级联查和2次市局考核及每月的立面验收工作。严格查处违法违章建设行为,确保监管到位。推行违法建设重大案件报告制度,做到了发现得早、控制得住、处理得好,违法建设总体控制基本到位;文明城区复查保障工作组织得力。精心安排,严密组织,测评期间,队伍全员上岗,加班加点,有效地开展了城管志愿者文明督导活动,较好完成了环境秩序、道路秩序保障和城管文明引导任务,为顺利通过测评工作提供了有力的执法保障;信访投诉和即发案件办理富有成效。全年共接收各类投诉案1000多件,其中人大、政协提案、建议共9件,处结率100%;接待来访500多人次,各种电话咨询1300多次,满意度达95%。指挥中心受理区级督办问题28991件,处置案卷26488件,回复率和办结率均为91.37%。电台督办平均每天11.9次,数字化案卷平均每天95.4次。
    【完善考核内容和方式】
    及时调整考核内容,增强了考核的针对性和实战性,为考核工作打下了坚实的基础。同时,坚持以考核和督察督办为推动工作主要抓手,实行绩效考核情况通报,并严格按照考核成绩实施奖惩,使月考核、季度考核、半年考核保持一致,加强了考核结果的运用,全年累计进行了不同层次、不同方式的专项考核达到40多次,促进了岗位目标责任落实。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号