天津和平区
简体| English
城市建设与管理

综合执法

综合执法成效显著    

       2002年,和平区综合执法大队组织开展了对马路餐桌回潮的专项治理、对灯箱广告、各类牌匾的专项治理、对夜间灯箱的专项治理、对污染道路的集中整治、对“191”喷涂的集中打击等专项工作。结合对全区道路的日常管理,清理各类临时违章占路8200余起,规范各类门脸1004家,拆除残破灯箱994处,查处各类违章广告34600余处,清除道路上乱贴乱画、乱吊乱挂27300余处,发现和处理各类违章行为500余起,通过持续的、不间断的巡查清理,不仅大大降低了各类违章违法案件的发案率,使全区148条道路基本实现了畅通,而且使40条主干道路畅通有序,市容环境整洁。(撰稿人:赵建平)

为区域经济服务

       2002年,是综合执法大队转变职能、深化服务的一年。执法大队提出了“在加强管理中深化服务、在深化服务中延伸管理”的口号,把管理和服务融为一体,制定和推出了10余项服务举措,与区内功臣企业建立了服务合同。各地区中队也分别与驻街居委会建立了长期服务关系,先后为全区上百户困难职工、孤老户、残疾户开展了送温暖活动。为上百个功臣企业和重点企业直接上门服务,为上千家企事业单位提供了直接或间接服务,还结合热线电话、群众来信来访、代表提案和为民服务网络等多种渠道,解决了上千件群众反映强烈和社会关心的热点难点问题,尤其涉及到市区的一些重点工程和重点项目,采取走出去、请进来的办法,主动征求施工单位在施工过程中对城市综合执法管理工作的意见和建议,帮助他们解决在施工过程中遇到的困难和问题。在森淼公寓、贵都大厦和贵阳路吉利花园等工程建设中,执法大队都为其提供了积极的服务,受到了相关单位的好评。(撰稿人:赵建平)

【建设重点观光线】

       西康路、新兴路是市政府建设鼓楼观光线重点工程的主要路段。因私自在道路两侧住宅底层破墙、破窗开门脸影响市容环境,造成房屋破坏,并且造成一定隐患,按照观光线的要求,应该封堵,为此,区综治办组织房管、工商、综合执法大队、公安、交管和相关街办事处自2002724日开始,对西康路、新兴路住宅底层54处破墙、破窗开门脸进行了封堵。

       为进一步建设好鼓楼观光线,综合执法大队在完成对新兴路两侧住宅底层封堵门脸任务后,又转入对沿街立面的治理,拆除破旧遮阳罩175个,破旧护栏200多处,并对沿线的有碍观瞻之物进行了拆除。并对西康路、新兴路两侧的经营门脸破损的灯箱、广告牌、卷帘门予以拆除。(撰稿人:赵建平)

创优评优

       在各项工作中,和平区综合执法部门始终坚持不甘落后,争先创优的态势,始终保持积极向上、奋发有为的精神,各项工作均获得各级领导的高度评价。在历次全市性道路检查评比中,和平区始终名列前茅,始终保持全市第一。在市人事局首次开展全市范围内行政执法部门文明创建检查评比中,新兴中队负责的西康路、体育馆中队负责的睦南道被评为市级文明示范路,负责这两条路的4名队员被评为市级文明示范岗。综合执法大队获得了市级文明创建单位、市级综治工作先进单位,区级行政执法、窗口创建、信访、普法和依法治理先进单位等各种荣誉称号。(撰稿人:赵建平)

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号