天津和平区
简体| English
卫生与体育

体育

【概况】

       2005年,和平区体育局以科学发展观统领体育事业的发展,贯彻落实天津市体育工作会议精神,围绕《全民健身计划纲要》和《体育法》颁布十周年,努力推进群众体育、竞技体育、体育产业的全面进步和发展,圆满完成“十五”规划,获得《纲要》二期工程第一阶段的丰硕成果。

       和平区体育局现有行政编制6名,工勤1名。基层事业单位4个,职工79名,其中高级教练15名,一级教练11名,二级教练5名,其他专业人员6名。

       地址:新华路207号

       电话:23143996

       邮编:300040

(谢建津)       

【积极参加第十届全国运动会】

       和平区体育局组织全区来自街道、社区、教育系统的700余人于8月20日参加在天津市体育中心举行的十运会火炬接力传递活动。

       在第十届全国运动会上,和平区输送的运动员佟文、王毅宁、刘明悦、侯孟君、张恩剑参加柔道、网球、击剑、游泳、田径等项目的比赛,共获得银牌4枚,铜牌2枚,奖牌总数6枚。

(谢建津)       

【举办群众体育比赛和大型活动】

       和平区采取多层次、多形式开展群众喜闻乐见的体育活动。1月29日举办春节健身大拜年活动,和平体育馆、网球馆、和平游泳馆免费向市民开放。组织参加天津市第24届“三八妇女健身杯”比赛,获得二等奖。5月远赴河南林州仙台山举办职工干部登山比赛,全区20余个单位80余名运动员参加比赛。9月举办全区30多个单位200余名人员参加的钓鱼、拱猪比赛。举办全区职工干部桥牌培训班。组队参加由市体育局、天津电视台举办的天津市百万市民晨练电视展示决赛,和平区代表队进入决赛。10月在体育局召开以和平区冠名的“和平杯”全国第四届五子棋比赛新闻发布会并组织承办该项目的比赛,来自北京、上海、浙江、黑龙江等15个省市140余名运动员参加了比赛。成功举办和平区第十五届“公仆杯”趣味体育活动。圆满完成国家体育总局指定和平区作为国家国民体质监测点,对全区28个组别(3~69岁)人群、1780总样本量数据进行测试。

(谢建津)       

【推进体育进社区】

       2005年,和平区体育局深入社区倡导科学文明健身方法,开展“崇尚科学,关爱健康,反对邪教”健身展示活动。和平区6个街10个代表队参加了活动。指导社区群众科学健身方法,广泛开展“大众广播体操”活动,并为6个街86个社区配备“大众广播体操”光盘、图解,举办培训班。9月,配合6个社区开展消夏纳凉健身活动。为2个街4个社区安装了32件健身器械,受到社区群众的欢迎。2005年10月在南京举办的第十届全国运动会群体表彰会上,和平区体育馆街、第二南开中学荣获“全国群众体育”先进单位称号。

(谢建津)    


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号