天津和平区
简体| English
工作纪要-集团公司

建工集团


       2006年来混凝土供应公司内部降耗、外部开源。作为该集团公司一个重要的经济增长点,该公司经过多年的生产实践,形成了一套严密的生产管理体系。2006年,他们采取多种手段控制成本,仅外加剂复配生产一项就为企业节约150万元。凭借着过硬的产品质量,确保了为顾客提供诚信服务。几年来,他们的设备不断改造更新,生产任务连年超产,在竞争日益激烈的市场中始终占有一定的位置。既使如此,该公司的经营群体也没有满足现状。他们沿着开拓经营的思路,在多方考察中发现,山东滨州从原材料采购价格到产品销售价格都好于天津市场。经过反复论证,8月份混凝土供应公司与山东滨州合股建立了新站。经过几个月紧张的前期筹备,现已投入试运营。

       海昌市场经营服务公司自2005年底从占路市场经营转变为厅内市场管理,经营模式有了很大的改变,各项管理工作都要升级。为此,他们组织员工认真学习市区政府的关于市场管理工作的有关文件,先后制定了多项市场管理制度。对每位员工进行了岗位分工,重新建立健全了岗位责任制,强化管理人员的管理能力,使市场管理有序。

       在“创国卫”工作中,结合上级主管部门要求,深入研究市场分行划市的调整总体思路,制定了相关的调整方案,投资10余万元购置了硬件设备、设施。和平区政府有关部门将该公司的“创国卫实施方案”转发至全区各市场,作为样板进行推广。

       建筑机械租赁公司对不同客户采用不同的租赁价格,全年分别出现四次零库存局面。对退回的质量参差不齐的周转材料,在收料时精心组织、精心挑选,拒收不合格材料70多吨,挽回经济损失25万多元。

       2006年用将近一年的时间,完成了与40个单位债权债务的核实工作,经双方多次协商,分别进行了确认并取得了对账单,为准确地反映企业的经济活动扫清了障碍。

(程 明)   

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号