天津和平区
简体| English
城市规划和建设

供热

    【概况】 
    2013年,和平区新增供热面积27.85万平方米。和平区完成70片小区,138.86万平方米的改造任务。完成旧楼区居住功能综合提升改造工程。组织和平区供热行业开展“解决供热问题群众见面会”活动;参加“12319城建热线大接听”活动;和平区纠风办组织的行业民主评议,和平区供热行业综合得分高于天津市平均水平。通过学习培训,提高科学管理水平;供热收费率达到96.3%;通过法律诉讼程序,追回欠费金额13.3万元人民币。同年,和平热力公司实现170万平方米、2.4万户居民的集中供热规模,热化率97%;和平区供热办被天津市环保局评为2013年度减排先进单位。
    【做好供热新建  老宅补建工作】 
    2013年,在供热新建和老宅补建工作中,区供热办不断扩大供热面积,充分发挥天津市热电厂的能量,减少空气污染,做好和平区新建项目的供热配套审批和服务工作,完成和畅园、天津市地方税务局、拉萨道养老院等共计25.6万平方米的供热新建任务。区供热办组织专人协调落实小白楼和劝业场等地区的老宅供热补建工作,配合天津市热电公司多次深入居民社区选择换热站站址,办理工程施工路由手续。落实供热补建方案,经过反复摸底调研,对赤峰道23号、解放路241~247号、马场道88号、五爱里等多片老旧住宅进行供热补建工作,共计2.25万平方米,使530户居民享受到集中供热。区热力公司克服诸多困难,不计成本的为五爱里地区住户补装暖气,解决居民盼望多年的供热需求。
    【确保安全 稳定 优质供热】 
    和平区供热行业深入开展“与民贴心、工作尽心、供热暖心”活动,组织供热单位开展“解决供热问题群众见面会”活动。克服供热室温标准的提高、提前和延长供热时间造成的经济成本上升、老旧管网居多等困难。在2013~2014年供热采暖期间,区热力公司经理参加“12319城建热线”组织的现场接听供热投诉电话活动,解决供热难点问题。组织供热督导组深入各基层供热单位、部分住宅小区以及居民家中,帮助解决供热单位存在的问题和困难。坚持供热热线24小时值班制度。2013年,接听供热热线电话3000余件(次),接收供热工单815件,市长邮件10件,区网络办信访件65件,公仆热线20件,受理天津市(区)人大、政协提案13件。群众反映的供热问题实行首问负责制,做到快速、直接处理,跟踪和督促责任单位限期解决,并通过电话或实地回访的形式向群众反馈处理情况。投诉回复率达到100%,群众满意率达到98%以上,供热投诉电话大幅度下降。同年,在和平区纠风办组织的行业民主评议中,和平区供热行业综合得分47.39分(满分50分),高于天津市平均水平,群众对供热服务的满意度明显提高。  
    【旧楼区居住功能综合提升改造工程】
    2013年,是天津市实施旧楼区居住功能提升改造的第二年。和平区完成70片小区,138.86万平方米的改造任务。和平热力公司承担1211个楼门的供热管网的整修,123.5万平方米的建筑节能改造,36.16万平方米的单户循环改造,并完成1.3万延米的供热旧管网改造 。                                                                   
    【加强学习培训 提高管理水平】
    区热力公司注重提高供热质量和服务水平,制定出一整套完善的教育培训制度,定期聘请技术专家对各供热站的司炉人员进行专业技术培训和安全生产教育。供热前期,组织全体运行人员开展突发事件处置演习,提高职工对突发事件的处置能力和安全防范意识。加强科学管理,采用先进的财务、经营软件,规范供热收费行为,加强票据使用管理,做好新增或补建供热区域的接收和明细录入工作。2013年,区热力公司供热采暖费收费率达到96.3%;对无故拖欠采暖费用的52户用热户进行诉讼,追回欠费金额13.3万元。加强党风廉政建设,认真开展党的群众路线教育实践活动,反对“四风”,反对铺张浪费;严格工程质量和招投标制度,杜绝腐败现象,以实际行动把党的群众路线教育活动引向深入。

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号