和平政务网
简体| English 网站无障碍
区建委

和平区房屋拆迁安置中心职责事项信息表

天津市和平区房屋拆迁安置中心职责目录

序号

主要

职责

职责事项

序号

名称

页码

9

房屋征收安置补偿

9.1

房屋征收安置补偿

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市和平区房屋拆迁安置中心职责事项

信息表

 

             房屋征收安置补偿信息表

序号

 9.1

 

名称

 房屋征收安置补偿

 

法定依据

《国有土地上房屋征收与补偿条例》(2011121日国务院第590号令)

《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》2017220日天津市人民政府令第27号)

 

实施机构

天津市和平区房屋拆迁安置中心

 

职责边界

接受区政府以及上级有关部门对我单位在委托范围内实施的房屋征收与补偿行为的指导和监督。

 

运行流程

 具备项目立项—申报征收范围认定—组织调查登记—拟定征收补偿初步方案—报请区政府—征收补偿方案讨论稿的征询—完善征收补偿方案—报请常务会审议—区政府下达征收决定—征收补偿搬迁—整理健全房屋征收档案

 

运行要件

身份证、房屋产权证、房屋租赁合同、房屋征收安置补偿协议,其它要件以征收补偿方案中的规定为准。

 

责任事项

 根据征收政策规定,配合征收部门依法做好征收地块前期申报、征收范围认定、征收补偿初步方案、征收补偿费用资金、安置房源及过渡用房等事项,报请区政府作出征收决定。签订房屋征收委托合同,作为实施单位负责征收与补偿的具体工作。做好相关征收政策的宣传、解释工作,组织调查登记取证,提出未登记建筑初步认定意见,配合做好被征收房屋的补偿决定、强制执行等相关事宜,负责被征收人的安置工作,开展阳光征收工作,负责维稳、信访,建立健全房屋征收档案管理等具体工作。

 

监督方式

纪检三组 23466209  党委办公室83127186

 

 


和平政务网

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号