天津和平区
简体| English 网站无障碍
区委经济和社会组织工委

区委经济和社会组织工委职责目录

区委经济和社会组织工委 职责目录

序号

主要职责

职责事项

序号

名称

页码

1

宣传、贯彻执行党的路线、方针和政策,落实上级党组织的指示精神和工作部署,负责督促检查经济和社会组织党组织贯彻落实情况。 

1.1

落实中央、市区委及上业务主管部门的指示精神和工作部署。

1

1.2

督促党的路线方针和政策在经济和社会组织中贯彻落实,重点做好非公企业和社会组织党的组织和工作覆盖。

2

2

负责制定全区经济和社会组织党建工作规划,指导经济和社会组织党组织搞好党的思想、组织、作风、制度建设。 

2.1

制定全区经济和社会组织党建工作规划。

3

2.2

指导经济和社会组织党组织搞好党的思想、组织、作风、制度建设。

4

3

做好经济和社会组织入党申请人、入党积极分子和党员的教育、管理、服务工作,制定符合经济和社会组织党员队伍实际、有针对性的党员教育管理规划

3.1

指导在经济和社会组织中发展党员的工作。

5

3.2

制定符合经济和社会组织党员队伍实际、有针对性的党员教育管理规划。

6

3.3

组织经济和社会组织党组织书记培训。

7

4

负责组织、指导经济和社会组织党组织的组建、调整、换届、撤并等工作。

 

4.1

负责指导经济和社会组织党组织的组建、调整、换届、撤并等工作。

8

4.2

统计、备案各相关单位经济和社会组织党组织。

9

5

负责指导基层党组织领导和支持工会、共青团等群众组织按照有关章程独立开展工作

5.1

负责指导经济和社会组织党组织做好工会、共青团、妇联等群团组织建设。

10

6

完成区委、市委组织部交办的其他事项

6.1

完成区委、市委组织部交办的其他事项

11

 

天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号