天津和平区
简体| English
2004年工作纪要-卫生与体育

体育

[作好群众体育工作]

       在旧楼区确定改造的23片居民小区中,有14片小区安装了体育健身器材,为广大居民群众健身提供了便利。组织参加市第二届创大众体育健身纪录活动。组织春节全民健身大拜年活动。正月初一和平体育馆、网球馆、游泳馆、新华路体育场全部免费向广大群众开放。配合市体育局推出全民健身健步行活动,在新华路体育场、医科大学进行了包括机关干部、街道、社区居民及大学生进行健步运动试验,为全市此项工作的开展提供了科学依据。为市体育局开通大众网站提供和平区相关资料。完成二十三届三八健康杯市级比赛。组织全区三八健康比赛。完成市全民健身立法情况调查、材料的收集整理工作。在和平区市级传统项目学校原有的基础上,对具备硬件条件的市一中、第二南开中学、鲲鹏小学,市体育局批准为天津市青少年体育俱乐部。下发市体育传统项目学校评估标准与评估细则,为进一步开展全区传统校各项工作提供统一合理的标准,为和平区开展全民健身活动培养和发现更多体育后备人才服务。关注弱势家庭中的青少年学生,培养他们参加体育锻炼的习惯,掌握一项体育运动技能。配合市体育局在和平体育馆开展“体育援助计划”,来自全市87名受援助的贫困家庭的学生,参加了乒乓球、羽毛球、游泳、篮球等项目的培训,圆了他们的体育梦。完成第四批全国城市体育先进社区争创工作。完成全国“四进社区”优秀体育健身节目展演前期光盘录制工作。完成天津市群体节及和平区广场体育文化大会活动。

撰稿:李宝瑞

[和平体育馆工作]

       2004年和平体育馆在总结去年工作的基础上,结合新一年的工作思路,提出“加强管理,提高服务质量,保持业主强劲势头,进一步挖掘潜力,增强利润增长点,全年经济收入要进一步提高,切实抓好事业单位人事制度改革工作。”

       为推动全民健身计划的深入开展,关心弱势青少年的体育健身活动,迎接“六一”国际儿童节,和平区体育馆积极参加由市体育局主办的青少年援助计划,为弱势青少年提供活动场地,先后安排教练240小时800余人次参加的活动,使这些家庭贫困并有体育梦想的孩子感受到了社会对他们的关爱。为进一步提高金牌宾馆的竞争力,提高业务收入,宾馆还进行了局部的改造、装饰,使宾馆的客房、前厅更加美观、清洁,收入较前有较大提高。

撰稿:李宝瑞


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号