天津和平区
简体| English
2004年大事记

大事记

2005年版

 

1月

       10日区委、区政府在友谊宾馆隆重召开庆祝和平区第五次荣获“全国双拥模范城”暨迎新春军政座谈会。

       21日区纪委向362名处以上领导干部发送新春廉政短信:“甲申新春,和平区纪委、监察局谨向您及您的家人致以最美好的祝愿。同时,提醒您严格遵守市纪委、监察局春节期间关于领导干部廉洁自律的六项规定,切实做到六不要。”

2月

       3日区人大常委会主任冯玉明陪同全国人大常委会内务司法委员会主任委员何春霖到和平区人民法院对人民法院陪审员工作进行专题调研。

       10日副市长黄兴国及市各有关部门领导在区委书记刘琨、区长李润兰、常务副区长季新国等区领导的陪同下到社区服务求助中心视察工作,并参观了为民服务网络办公室、家政服务中心、医疗服务部三个部门。

       18日召开全区老干部工作会议。

       20日《中国新闻——天津专刊》刊登《打造服务型高效廉洁政府,创造一流投资环境》经验文章,以图文并茂形式介绍和平区近年来通过行政效能监察工作保障重点政务目标,打造服务型政府的工作经验。

       23日区纪委、组织部印发《关于认真组织学习〈中国共产党党内监督条例(试行)〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,对学习做了部署。要求各级党组织切实把学习两个《条例》抓紧抓好。

       25日召开“和平区人口与计划生育领导小组会议”。

       27日南市地区庆有东里地块拆迁工作正式开始。该地块属商业开发项目,占地面积4.5公顷,危陋房屋50000平方米,居民1535户,公建单位54家。

3月

       1日和平区召开党风廉政建设反腐败工作会议。区委副书记、区长李润兰主持并传达中央纪委三次和市纪委七次全会精神,以及胡锦涛和张立昌分别在两个会议上的重要讲话。区委副书记、区纪委书记寇会来对党风廉政建设和反腐败工作进行总结和部署。区委书记刘琨做重要讲话。区四套班子全体领导、区纪委委员、各单位处级党政一把手和纪委书记、纪检监察干部参加了会议。

       2日上午9时,区长李润兰率全区各职能部门领导到求助中心参加“公仆坐堂暨区长热线”活动。

       4日召开隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节94周年大会。

       5日和平区教育局被教育部评为“全国教育纪检监察工作先进集体”。

       8日召开区委政法委员会全体会议。会议讨论通过了《2004年全区政法工作意见》,讨论了通过2003年度“执法模范集体”、“十佳政法干警”名单。

       9日—15日和平区物价局在“3·15”消费者权益日期间,组织开展了维权制止价格欺诈专项检查活动。

       11日召开和平区依法治区工作会议。

       25日区委、区政府召开全区人才工作会议。会上隆重表彰了10名和平区第三届“人民满意公务员”和10名第三批“专业技术拔尖人才”。

       25日区综治办在和平路金街组织开展了全区社会治安综合治理集中宣传日活动。

       28日第十七届和平之春社区文化艺术节闭幕式暨颁奖仪式在第二南开中学大礼堂举行。

4月

       1日召开和平区第十六届十佳公仆表彰大会,市区领导出席。

       2日—3日2004年和平区春季房屋交易大会在胜利公园举行。

       6日区预防职务犯罪工作委员会召开第二次全体会议。区委书记、区预防职务犯罪工作委员会主任刘琨出席会议并讲话。区委副书记、区纪委书记寇会来主持会议。

       6日上午9时,区委常委、常务副区长季新国率全区各职能部门领导到社区服务求助中心参加“公仆坐堂暨区长热线”活动。

       7日召开和平区2004年重点调研课题部署会。

       12日中央13家主要新闻单位开始分别派记者深入到和平区的党政机关、中小学校、街道、社区以及居民家中,采访和平区坚持“三贴近”原则,加强和改进社区思想政治工作的先进经验,在全国进行集中报道。

       24日在八一礼堂隆重召开和平区纪念开展社区服务志愿者活动十五周年活动大会。表彰了和平区第十五届社区服务志愿者荣誉标兵6名,社区志愿者标兵20名,社区服务志愿者模范单位10个,社区服务志愿者优秀会员130名,社区服务志愿者先进团体会员40个,并举行了社区服务志愿者先进事迹报告会。

5月

       8日—28日在全区组织开展了纪念《保密法》实施15周年保密教育宣传周活动。在此期间,全区副处级以上领导干部与本单位保密工作领导小组签订了《和平区处级以上领导干部落实天津市保密工作领导责任追究制责任书》。

       21日中共中央政治局常委李长春在中共中央政治局委员、市委书记张立昌的陪同下,到岳阳道小学和小白楼街崇仁里社区就加强和改进未成年人思想道德建设进行了考察和调研,并在崇仁里社区召开了座谈会。

6月

       1日上午9时,副区长郭建勋率全区各职能部门领导到社区服务求助中心参加“公仆坐堂暨区长热线”活动。

       4日中国纪检监察报刊登“十佳公仆”评选纪实报道——《最高的奖赏》。

       4日中共中央政治局委员、市委书记张立昌深入到和平区就加强和改进未成年人思想道德建设进行调研。张立昌书记先后到第四幼儿园、劝业场街花园路社区进行考察,并在区委大会议室主持召开座谈会,听取了工作汇报。

       4日—6日,新华社、《人民日报》、中央电视台、中央人民广播电台、《光明日报》《经济日报》《中国青年报》等8家中央主要新闻媒体和天津市两报两台共12家新闻媒体到和平区采访加强和改进未成年人思想道德建设的主要经验和作法。

       6日召开了和平区创建星级社区工作交流会,首批被命名的21个五星级社区总结汇报了开展创建星级社区活动的经验。

       14日中国残联主席邓朴方、市残联领导、区委书记刘琨、区长李润兰到南营门街绵阳道社区考察了社区残疾人工作,对残疾人工作给予充分肯定并提出要求。

       16日,中央文明办派专人到和平区研究“未成年人思想道德建设经验交流会”有关事宜,确定岳阳道小学、第二南开中学、青少年宫、小白楼街崇仁里社区为会议参观点位,并对4个点位进行了考察。

       17日和平区第一次经济普查领导小组会议召开,标志着和平区经济普查工作正式启动。

       18日和平区监察局在20家区行政效能监评岗企业试行《和平区行政效能记录表》《和平区行政效能监评岗投诉表》《和平区行政收费登记卡》《和平区行政处罚登记卡》制度。

       26日开展了禁毒日宣传活动。

7月

       6日上午9时,副区长穆怀国率全区各职能部门领导到求助中心参加“公仆坐堂暨区长热线”活动。

       9日第十八届和平纳凉晚会开幕式暨首届商业文化艺术节在天津女人街开幕。

       7月经和平区政府批准,天津和平建工集团公司国有资本323.35万元,占全部注册资本6.4%,全部退出公司资本。至此,该集团公司完全彻底转化成为了民营企业。

       12日为进一步加强未成年人思想道德建设,牢记“两个务必”,永远保持和发扬革命优良传统,中共天津历史纪念馆决定从即日起免费向社会公众开放。

       15日区委书记刘琨,区委副书记、区长李润兰,区委常委、武装部政委曹大伟,副区长穆怀国,武装部部长李友波,在区人防办观摩“2004年天津城市人民防空研究性演习”。

       20日第七次全国归侨侨眷代表大会在人民大会堂召开。和平区侨联被评为全国侨联工作先进集体。

       20日区委书记刘琨、常务副区长季新国、区委办公室主任潘庆元、公安和平分局局长穆建国代表区委四套班子领导,深入防暴支队、南市所慰问暑期工作的干警,并与民警进行座谈。

       23日民建和平区委与汇文中学共同举办2004年“宏志毕业班奖学金”和“高中特困学生助学金”颁发仪式。

       27日在友谊宾馆召开和平区军队离退休干部纪念中国人民解放军建军七十七周年座谈会。区委书记刘琨、区长李润兰、人大主任冯玉明、政协主席孔令莉等领导同志出席了座谈会,180多位军队离退休干部和有关单位的代表参加。

       30日由团中央书记处书记张晓兰带队的团中央检查团到和平区检查指导未成年人思想道德建设工作。

8月

       3日上午9时,副区长徐维芬率全区各职能部门领导到求助中心参加“公仆坐堂暨区长热线”活动。

       8日分局户政中心被共青团中央、公安部联合授予“国家级青年文明号”荣誉称号。

       11日区领导对公安和平分局开展大练兵活动进行视察。

       15日在劝业场街兆丰路社区,民盟和平区委开设心理健康教育课。此次活动,受到了中央电视台“公益行动”栏目的关注。

       20日第十八届纳凉晚会暨天津生活台走进社区文艺专场演出在天津女人街举办。区委书记刘琨、区长李润兰出席活动。天津生活台、和平文化宫共同参与演出。

       25日全国妇联组联部联合检查组到和平区检查基层组织建设工作,参观了尚友里社区妇代会建设情况。

9月

       9日和平区在市人民体育馆举办了“宣传贯彻宪法和纪念人民代表大会成立50周年”法律咨询活动。

       16日组织全区干部职工开展为甘肃省贫困地区群众募集棉衣被和捐款活动。全区共募集衣被48.29万件,募集资金35.5万元。

       18日参加全市组织的“2004年警报试鸣”。全区29个警报点的统控率、鸣响率达到百分之百。组织130名学生参加了市人防办在银河广场举行的2004年度“国防教育日”活动。

       23日—24日国家中医药管理局组织“创建有中医药特色的社区卫生服务示范区专家评审组”对和平区创建工作进行全面的评审、验收。通过评审、验收,和平区成为全国第一家、本市唯一一家“有中医药特色的社区卫生服务示范区”。

       26日在八一礼堂举办和平区庆祝中华人民共和国成立55周年大型文艺晚会。区委书记刘混、区长李润兰等区四套领导班子成员出席。

10月

       8日中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长贺国强考察社区党建工作。

       14日“和平区处理信访突出问题及群体性事件联席会议制度”建立。

       14日原全国人大副委员长、中国“红十字会”会长彭云及有关部门领导一行30余人来到社区求助中心视察。

       16日中央文明办未成年人工作组组长李伟率领全国文明办主任研讨班一行来到和平区,考察未成年人思想道德建设工作。

       17日晚第七届“和平杯”中国京剧票友邀请赛决赛在中国大戏院举行。

       22日晚第七届“和平杯”中国京剧票友邀请赛颁奖仪式暨汇报演出在中国大戏院隆重举行。历时半年的京剧票友邀请赛落下了帷幕。

11月

       11月11日召开老干部工作会议,传达胡锦涛关于老干部工作的重要批示及曾庆红在全国老干部“双先”表彰大会上的重要讲话精神。

12月

       16日在市人民体育馆内举办“同唱一首祝福天津的歌”大型歌咏活动。6个街组成了350人的大型合唱团进行演出。

       18日国家副主席曾庆红在市委书记张立昌、市长戴相龙等领导同志的陪同下视察了体育馆街尚友里社区,听取了社区党组织关于服务居民构建和谐社区的工作汇报,参观了社区的环境,并到下岗女工家中慰问,同时对社区党组织、居委会建设做了重要指示。

       25日天津市经济普查办公室与和平区经济普查办公室在和平区抗震纪念碑广场联合举办了以宣传《全国经济普查条例》、依法开展普查登记为主题的宣传日活动。

       28日举行《和平区志》首发式活动。区领导李润兰、王行安及市志办有关领导出席。《天津日报》等报刊对《和平区志》的出版予以报道。


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号