天津和平区
简体| English
2003年大事记

大事记

2004年版

 

1月

       1日区委、区人大、区政府、区政协、区纪检委领导干部和区有关方面负责人百余人,分头深入到各街道和社区,向广大居民群众宣讲市委八届三次全会精神及区第八次党代会提出的建设经济强区的奋斗目标,征求对和平区2003年改善人民生活10项工作的意见和建议。

       2日根据市局文件精神,决定体育馆派出所与民园派出所合并,名称为体育馆派出所;东兴市场派出所与清和街派出所合并,名称为南市派出所;和平路治安派出所与劝业场繁华地区治安派出所合并,名称为劝业场繁华地区治安派出所。新成立两个责任区刑侦大队:七大队、八大队和一个反扒大队(二大队)。

       3日区委召开八届三次全体会议。会议认真学习贯彻党的十六大和中央经济工作会议精神,传达了市委八届三次全会精神。按照市委八届三次全会和区第八次党代会确定的奋斗目标,提出了2003年工作安排意见(征求意见稿)。

       14日区委、区政府在友谊宾馆隆重举行“2003年和平区迎新春慰问老干部联欢会”,新一届领导班子全体成员与老同志们见面。

       14日召开和平区天津市十四届人大代表培训会议。区委书记刘琨、区人大常委会主任冯玉明出席会议并分别作了重要讲话。

       16日滨江金耀广场、滨江世纪广场举行隆重的开业庆典,市、区领导出席。

       16日召开慰问政法系统领导班子座谈会。区委书记刘琨,区委副书记、区长李润兰,区人大主任冯玉明,区委常委、常务副区长、区委政法委书记季新国,区委常委、公安和平分局局长穆建国,区人大副主任朱桂英,区政协副主席寇世昌、李长运参加慰问活动。

       21日和平区困难职工救助中心在区总工会举行成立仪式。市委常委、市总工会主席散襄军,区委书记刘琨为中心揭牌。区委副书记、区长李润兰,市总工会副主席李泮祥、刘凤山,区委副书记潘万青等出席揭牌仪式。仪式由区总工会主席陈靖宇主持。

       26日区人大常委会举行了新一届区政府组成人员就职宣誓仪式。区委书记刘琨,区委副书记、区长李润兰,区人大常委会主任冯玉明,区委副书记潘万青,区委常委、组织部部长李海军,区人大常委会副主任黄桂银、欧成中、朱桂英、李联国、苏智和部分区人大代表及区人大常委会各部门负责同志参加了就职宣誓仪式。

       28日-29日区委书记刘琨,区委副书记、区长李润兰,副区长郭建勋等区领导对和平区重点行业和重点部位进行了节日安全生产检查,要求各单位提高对安全生产工作重要性、紧迫性的认识,从讲政治、保稳定、促发展的大局出发,切实做好节日安全工作。

       30日市委副书记、市长戴相龙及市政府秘书长何荣林等一行,在区委书记刘琨,区委副书记、区长李润兰的陪同下,视察了社区服务求助中心。

       30日市委副书记、市长戴相龙,市政府办公厅秘书长刘红升以及市各有关部门领导在区委书记刘琨、区长李润兰等区领导的陪同下到求助中心向区为民服务网络办公室全体工作人员慰问。

2月

       20日和平区召开2003年双拥工作会议。

       20日和平区召开第十四届政府政务工作监督组成立大会。区委书记刘琨出席会议并讲话。

       21日区委召开第一次党群部门联席会议。区委书记刘琨主持会议并讲话。

       28日和平区2003年招商大会在天宇大酒店隆重举行。

3月

       4日召开全区政法工作会议。区委书记刘琨,区委常委、常务副区长、区委政法委书记季新国,区政协副主席、区社会治安综合治理委员会副主任寇世昌及区委政法委员会全体委员出席会议。

       13日-15日区委在党校北辰校区,举办了以“牢记两个务必,经受时代考验”为主题的区委委员、区委候补委员思想政治建设研讨班。

       17日和平区检察院召开新一届检察监督员聘任会。共聘任10名人大代表、政协委员为检察监督员。

       26日区综治办在和平路组织开展了全区社会治安综合治理集中宣传日活动。区委书记刘琨,区委副书记、区长李润兰,区委常委、公安和平分局局长穆建国等领导到现场参加了宣传活动。

       28日和平区召开“和平广场”拆迁工作誓师大会,标志着海河两岸综合开发改造和平区段节点工程的攻坚战正式打响。

       31日召开和平区第十五届“十佳公仆”表彰大会。市委副书记、市人大常委会主任房凤友,市政府副市长只升华和区委、区人大、区政府、区政协领导应邀出席大会。

4月

       3日区政府廉政工作会议召开。区委副书记、区长李润兰在会上讲话,区委常委、常委副区长季新国传达了国务院廉政工作会议及市、区会议精神并主持会议,四个基层单位领导发言。

       8日成立和平区预防职务犯罪工作委员会。委员会主任由区委书记刘琨兼任,检察长李杰兼任副主任。

       10日和平区成立行政效能监察投诉中心。区委常委、常务副区长季新国为投诉中心揭牌,投诉中心正式运行。

       15日区委召开常委扩大会,贯彻落实全市区县经济工作会议精神。区委书记刘琨主持会议并讲话。

       18日为适应中国加入WTO后的形势,进一步提高万家利公司的经营水平,华旭集团公司、美国迪赛尔公司与北京物美商业集团有限公司签订股权转让合同书。华旭集团公司将其在万家利公司持有的26%股份转让给北京物美集团,美国迪赛尔公司将其在万家利公司持有的25%股份转让给北京物美集团。

       19日和平区第十四届社区服务志愿者标兵和模范单位表彰大会暨志愿者奉献日活动在国民饭店院内及和平路举行。区委、区人大、区政府、区政协成员及市民政局副局长王崇喜、处长赵金元出席了表彰会。

       21日和平区召开防治传染性非典型肺炎工作紧急会议,传达市防治非典型肺炎领导干部会议精神,对进一步加大防治工作力度提出要求。区委书记刘琨出席会议并讲话。

5月

       1日中共中央总书记、国家主席胡锦涛和随行的中共中央政治局委员、国务院副总理兼卫生部部长吴仪,中共中央政治局候补委员、中央书记处书记王刚,在中共中央政治局委员、天津市委书记张立昌和市长戴相龙等陪同下在和平区小白楼街崇仁里检查防治非典型肺炎工作。

       10日中共中央政治局委员、市委书记张立昌来到南营门街世昌里社区参加爱国卫生环境清整义务劳动。市领导滑兵来、王文华、邢军、陈质枫、卢金发和区领导刘琨、李润兰、冯玉明、孔令莉、王行安、潘万青、孙玉萍与南营门街及世昌里社区干部群众一起参加义务劳动。

6月

       3日中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山在中共中央政治局委员、天津市委书记张立昌的陪同下考察和平区小白楼街开封道社区。

       11日-12日和平区召开2003年社区建设工作会议。区委书记刘琨,区委副书记、区长李润兰到会发表重要讲话。

       19日在天宇大饭店召开中国/联合国人口基金项目第五周期项目启动暨培训会议。区领导、和平区人口与计划生育领导小组、各单位党政一把手及卫生系统、计划生育系统干部200余人参加了会议。

       20日-21日区委举办学习《“三个代表”重要思想学习纲要》读书班,区委中心组全体同志参加了学习。

       26日区禁毒委在滨江商厦门前开展禁毒日宣传咨询活动,区禁毒委全体委员参加。

7月

       11日中共和平区委常委扩大会议在区老干部活动中心召开。这次会议的主要任务是:认真贯彻落实市委八届四次全会精神,对和平区进一步深入学习贯彻“三个代表”重要思想进行部署。

       14日区委统战部在区老干部局召开各界人士“我谈和平发展”座谈会。区委书记刘琨,区委副书记、区长李润兰,区委副书记王行安,副区长郭建勋及区有关单位负责人参加了座谈会。

       17日和平区委、区政府召开2002年度天津市劳动模范、模范集体代表座谈会。

       17日区委书记刘琨、市公安局局长武长顺到公安和平分局南市派出所,视察了该所规范化建设的情况。

       20日-21日和平区统战系统学习贯彻“三个代表”重要思想培训班在区委党校召开。各民主党派主委、副主委,工商联、侨联、伊斯兰协会的主要负责同志及部分骨干70多人参加了学习培训。

       22日-23日举行中国共产党天津市和平区第八届委员会第四次全体扩大会议。会议的主要任务是进一步动员全区党员干部认真贯彻市委八届四次全会精神,深刻领会胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,坚持用“三个代表”重要思想统一认识。

       24日召开“和平区‘严打’整治斗争总结表彰大会”。区委书记刘琨,区委副书记、区长李润兰,常务副区长、区委政法委书记季新国,区委常委、公安和平分局局长穆建国,区人大副主任朱桂英等领导出席会议。

8月

       14日和平区委分两期举办副处级领导干部“三个代表”重要思想理论学习班。22日公安和平分局根据市局要求撤消存车管委会及非机动车管理所。25日陕西渭南市市政府代表团来和平区参观考察。

9月

       5日天津和平海外联谊会三届一次会议暨和平经济发展论坛在滨江万丽大酒店举行。

       11日区综治办召开了第一次联合专项整治烟草市场工作协调会,对近期专项整治工作进行了部署。公安和平分局各派出所、各街综治办参加了会议。

       20日“天津市公民道德宣传日”大型现场宣传咨询服务活动在小白楼滨江购物广场隆重举行。市委常委、市委宣传部部长肖怀远,副市长陈质枫,区委书记刘琨等参加了宣传日活动。

       22日由和平区总工会举办的“携手同行,共创未来”职工文艺演出在第二南开中学举行。区委、区人大、区政府、区政协和市总工会的主要领导同志观看了演出。

       29日区人大常委会召开人大街道工委工作座谈会。区委书记刘琨、区人大常委会主任冯玉明出席会议并讲话,区委副书记潘万清及区委组织部、宣传部负责同志出席。

10月

       19日区委召开常委扩大会议,传达学习贯彻党的十六届三中全会、市委常委扩大会议精神和中共中央政治局委员、市委书记张立昌在市委常委扩大会议上的讲话精神。

       22日市委副书记、市长戴相龙,副市长陈质枫,市政府秘书长何荣林等市领导深入到和平区察看海河综合开发改造项目的实施情况。区委书记刘琨,区委常委、常务副区长季新国,副区长穆怀国等陪同。

       27日中共中央政治局委员、书记处书记、国务委员、公安部部长周永康在市委副书记、市长戴相龙,区委书记刘琨、市公安局局长武长顺等领导陪同下,到和平分局南市所视察,并深入新兴所辖区新河里社区视察了社会治安综合治理落实情况。

11月

       4日中共中央政治局委员、市委书记张立昌到和平区新兴街新河里小区就旧楼区综合整修工作进行调研。

       10日载人航天工程先进事迹报告团一行到天津市作报告,并参观游览了和平路、滨江道,受到干部群众的热烈欢迎。

       19日“三五八十”和平区成就图片展在天津市党史纪念馆开幕。区委、区人大、区政府、区政协领导出席开幕仪式。此次活动评选出百幅获奖作品。

12月

       2日区委政法委协助公安和平分局举办区表彰见义勇为群众大会。区委书记刘琨,常务副区长、区委政法委书记季新国,区委常委、公安和平分局局长穆建国,区政协副主席李长运,市见义勇为协会副秘书长刘春祥出席会议。


天津和平区

法律声明| 使用帮助| 基本信息

主办单位:天津市和平区人民政府

版权所有:天津市和平区人民政府 津ICP备05000681号