十二届和平区委第三轮巡察完成进驻

根据区委统一部署,截至11月28日,承担十二届区委第三轮巡察任务的2个区委巡察组已全部进驻,将对区人社局党委、区国资委党委开展为期45天的巡察。

巡察组组长在巡察进驻动员会上指出,本轮巡察将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,聚焦党的理论和路线方针政策以及党中央和市委决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督。同时还将紧扣被巡察党组织职能责任和领导班子履职尽责情况,精准发现问题、分析问题并推动解决问题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推动惠民利民、安民富民各项政策落实落地,深化党中央、市委对国资国企的改革要求提供坚强政治保障。

巡察组组长强调,被巡察党组织要深刻认识开展此次巡察的重要意义,深化党的政治建设,进一步明确政治纪律和政治规矩。要强化责任担当,积极主动作为,自觉接受巡察监督,扎扎实实地把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到实际工作中,不断增强发展的动力、活力。

被巡察党组织主要负责人表示,坚决落实区委工作部署和要求,以此次巡察为契机,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,进一步提高政治站位,积极配合巡察工作,增强直面问题的勇气和刀刃向内的魄力,着力解决影响高质量发展的突出问题和深层次矛盾,坚决履行管党治党政治责任,不断夯实党执政的坚实根基。

本轮巡察期间,将同步开展选人用人、落实意识形态工作责任制、机构编制纪律专项检查。

十二届区委第三轮巡察进驻信息向社会公布。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn