区委常委会会议召开

1125日,区委书记姚建军主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神及1118日和1122日市委常委会会议精神,就抓好工作落实进行部署。区委副书记、区长郑伟铭,区人大常委会主任廉桂峰,区政协主席高宝江,区委副书记李斌及区有关领导出席会议。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委部署要求,统筹发展和安全,坚决树牢底线思维,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,强化三个必须,督促企业落实主体责任;切实抓好重点行业领域安全监管,全面排查整治各类风险隐患,坚决把隐患消除在初萌状态,守牢守好安全底线;坚持四铁要求,加大日常突击检查、联合执法检查力度,严查重处各类违法违规行为,保持安全生产领域行政执法高压态势,坚决遏制各类安全生产事故发生,切实维护人民群众生命和财产安全。

会议要求,要科学精准、扎实推进疫情防控各项工作,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深刻认识当前疫情防控的严峻复杂形势,坚定不移坚持人民至上、生命至上不动摇,稳扎稳打、不偏不倚落实疫情防控二十条措施。压紧压实各部门各单位的政治责任、防控责任,认真落实四早要求,以更为坚决、果断、有力的措施抓好重点部位、重点人群动态管理。全力以赴做好流调筛查、隔离转运、风险管控等工作,统筹做好服务保障,更好满足群众基本生活需求,引导群众自觉遵守防疫要求、防控秩序,形成支持配合做好防控工作的强大合力。

会议强调,要努力推动新时代巡察工作高质量发展,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,持之以恒深化政治巡察,把两个维护作为巡视巡察根本任务,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,加强监督检查,推动全区党员干部不折不扣贯彻落实党中央决策部署;全面提升巡察工作规范化水平,把依规依纪依法要求贯穿巡察工作全过程各方面,着力增强巡察工作的广度、力度、深度,高质量推进巡察工作全覆盖,精准发现深层次问题,推动全面从严治党向深度推进;进一步完善巡察整改和成果运用的制度机制,注重干部队伍建设,打造忠诚干净担当的巡察铁军。

会议还研究了其他事项。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn