区委理论学习中心组开展党的二十大精神专题学习研讨

1123日,区委理论学习中心组开展党的二十大精神专题学习研讨,区委书记姚建军主持,区委副书记、区长郑伟铭,区委副书记李斌等区领导参加。

会上,区委理论学习中心组各成员围绕迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩主题学习宣传教育实践活动第四专题的主要内容,结合自身情况和工作实际分别作交流发言,深刻感悟党的二十大精神的丰富内涵和实践要求,深化对党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》和三个《决议》的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措的理解和把握。

会议强调,要在深学深悟上作表率,在先学一步的基础上深悟一层,充分发挥示范带动作用,对党的二十大提出的重要观点、重要论断和作出的战略谋划、决策部署,要做到持续反复学、深入思考学、联系实际学,完整准确全面把握党的二十大的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实在思想上主动对标、行动上坚定坚决、落实上求实务实。要在融会贯通上下功夫,准确把握党中央大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,切实做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在践行转化上见成效,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,自觉用蕴含其中的马克思主义立场观点方法指导实践、推动工作,坚持学以致用,对标党的二十大提出的新思想新战略新要求,奋力推动两高三化新和平建设取得扎实成效,用担当作为体现坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn