区疫情防控领导小组暨指挥部第129次(扩大)会议召开

1118日晚,区疫情防控领导小组暨指挥部第129次(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达市委常委会扩大会议精神,结合实际部署我区下一步疫情防控工作。区委书记、区疫情防控领导小组组长、指挥部总指挥姚建军主持会议并讲话。区疫情防控领导小组有关领导和区有关领导出席。

会议强调,要不折不扣贯彻落实中央和市委的各项决策部署。要增强做好疫情防控工作的政治责任感,迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,统一到中央和市委决策部署上来,完整、准确、全面把握疫情防控工作的新部署、新要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上不动摇,坚定不移落实外防输入、内防反弹总策略不动摇,坚定不移贯彻动态清零总方针不动摇。要保持战略定力,保持必胜信念,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。在疫情防控工作中要切实践行政治三力,用实际工作成效体现坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护

会议强调,要稳扎稳打,不偏不倚落实疫情防控二十条措施。深刻认识疫情防控二十条的优化措施是更加科学精准的举措,不是放松、更不是躺平,既要坚决反对层层加码”“一刀切等做法,又要坚决反对一放了之、不负责任的态度,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要压实全区各部门各单位的政治责任、防控责任,主要负责同志要切实扛起第一责任人责任,各级领导干部、班子成员要增强时时放心不下的责任感,真正做到守土有责、守土尽责。要切实落实四早要求,坚持以快制快,以更为坚决、果断、有力的措施,提高防控的效果。要加强优化调整工作,进一步完善配套政策,督促各项工作落实到位,切实管好自己的人、守好自己的门,筑牢群防群控的防线。要把困难和问题想得更足、把工作做得更细,做好物资、人员、场所、预案等准备工作,进一步提升应急处置能力。要在疫苗接种工作中积极稳妥为居民群众创造便利的接种条件,切实筑牢全民免疫屏障。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn