区人大常委会领导回到原选区宣讲党的二十大精神

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,日前,区委宣讲团成员,区人大常委会党组书记、主任廉桂峰回到原选区所在的五大道街华荫南里社区,通过坐班的形式,向人大代表和选民群众宣讲党的二十大精神。

宣讲座谈会上,大家畅谈了学习党的二十大精神的心得体会后一致表示,作为人大代表,要站稳政治立场,履行政治责任,立足本职岗位,提升履职能力,带头当好党的二十大精神的宣传员和践行者,以实际行动落实好党的二十大各项部署要求。

廉桂峰结合人大工作实际,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、坚持和完善人民代表大会制度、发展全过程人民民主进行宣讲。通过引用群众身边的典型事例,讲述群众看得到的发展变化,激发群众的强烈共鸣。

廉桂峰指出,新时代十年的伟大变革,最根本的是有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要深刻领悟两个确立的决定性意义,胸怀国之大者,践行三个务必,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

廉桂峰说,党的二十大把发展全过程人民民主确定为中国式现代化本质要求的一项重要内容,为做好新时代人大工作指明了前进方向。要坚持党的全面领导,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,结合和平区工作实际,扎实做好各项工作,推动人民代表大会制度优势更好转化为国家治理效能。要发展全过程人民民主,强化代表之家”“社区联络站建设运行,完善人大的民主民意表达平台和载体,健全吸纳民意、汇集民智工作机制,把人大各项工作建立在坚实的民意基础之上。要有效发挥桥梁纽带作用,尊重代表主体地位,认真组织闭会期间代表活动,支持和保障代表依法履职,通过开展民生实事项目会商、提出代表议案建议,充分调动代表身处基层、贴近群众的优势,密切联系群众,积极为民代言,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

宣讲中,廉桂峰围绕大家关心的疫情防控、老旧小区改造、社区环境治理等问题,与人大代表和选民群众进行了深入交流。

法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn