和平区开展2022年“军事日”活动

921日,和平区开展2022军事日活动,区委书记姚建军主持并讲话,区委副书记、区长郑伟铭,区人大常委会主任廉桂峰,区政协主席高宝江及区有关领导参加。

活动传达了天津警备区党委十届十三次全体(扩大)会议精神,邀请南开大学军事教研室韩清华教授进行专题讲座。

姚建军要求,要提高政治站位,坚持不懈用习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照天津警备区党委十届十三次全体(扩大)会议部署要求,强化理论武装,切实筑牢思想根基。要压实政治责任,不折不扣把党管武装政策落实到位、工作推进到位、制度执行到位。要用制度抓工作、促落实,以更加强烈的爱国爱军情怀履行好职责,不断开创全区国防动员和后备力量建设工作新局面。

姚建军强调,要全面提升应战能力,紧跟国防动员体制改革进程,加快构建平时服务、急时应急、战时应战的民兵力量体系,努力锻造一支招之能来、来之能战、战之必胜的民兵预备役队伍。要持续加强基层武装建设,做好武装干部选拔任用,加大培养锻炼力度,确保基层专职人民武装干部队伍政治强、业务精、作风硬。要深入开展全民国防教育,紧密结合当前形势,推动国防教育进机关、进学校、进社区、进企业,在全区形成各行各业关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

姚建军强调,要坚持军地“一盘棋”,坚持武装工作与其他各项工作一起统筹、融为一体,进一步实现强区与兴武协调发展、互促共赢。要在服务保障上下功夫,积极克服疫情影响,开展好军地互办实事等活动,不断发展坚如磐石的军政军民关系,努力争创全国双拥模范城“十连冠”。要在军地联动上下功夫,进一步深化双拥共建工作,用好部队的专业力量参与和平区的经济社会发展,以实际行动造福于人民群众,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn