和平区推进全面从严治党向纵深发展工作部署会议召开

914日,和平区推进全面从严治党向纵深发展工作部署会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,全面提高一体推进“三不腐”能力和水平,为加快建设两高三化新和平提供坚实政治保障。区委书记姚建军出席会议并讲话,区委副书记、区长郑伟铭主持,区人大常委会主任廉桂峰,区委副书记李斌及区有关领导出席。

会上,区纪委监委主要负责同志部署相关工作,小白楼街、区城市管理委、区卫生健康委主要负责人作表态发言。

会议强调,要进一步强化政治意识,深刻把握推进全面从严治党的重要性,坚决听从党中央号令,以“永远在路上”的坚定信念和战略定力,坚决打赢反腐败斗争这场攻坚战、持久战,深入开展民生领域损害群众利益问题集中整治,紧盯党中央各项富民惠民政策落实,持续纠治教育、医疗、养老、社保等领域腐败问题和不正之风,办好“衣食住行、业教保医”等民生实事,切实赢得人民群众的拥护支持。

会议强调,要坚持标本兼治,增强不敢腐的高压震慑,收紧不能腐的刚性约束,做好不想腐的思想教育,把正风肃纪反腐和深化改革、完善机制、促进治理有机贯通,加大理想信念、初心使命、党的宗旨教育力度,统筹推进各领域反腐败斗争。要持之以恒纠“四风”树新风,从严落实“八项规定”精神,坚持党风、党纪一起抓,坚决整治形式主义、官僚主义,以良好的党风政风带动社风民风,努力营造风清气正的社会环境。全区各级领导干部要树立正确的政绩观,为党和国家的事业担难担险,为人民群众排忧解难,为高质量发展助力赋能,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

会议强调,全区各级党组织和相关职能部门要坚持问题导向,全面压实主体责任,各级党政班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管部门、分管单位、分管领域的党风廉政建设和反腐败工作。各级“一把手”要牢记初心使命,慎独、慎初、慎微、慎欲、慎友,始终清廉自持、洁身自好。年轻干部是党和国家事业的接班人,要经常提醒教育,及时咬耳扯袖,让他们在严抓严管中健康成长。区纪委监委作为监督专责机关,要聚焦“四铁”标准,坚持法治思维、法治方式,以面对问题、发现问题为导向,以查案办案、追责问责为主攻,以制度建设、队伍建设为保障,依法依规严肃有力执纪监督,建立健全制度机制、责任体系,不断加强自身建设,提升监督效能,打造高素质专业化纪检监察铁军。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn