区委统战工作会议召开

99日,区委统战工作会议召开,深入贯彻中央及市委统战工作会议精神,安排部署全区新时代统战工作重点任务。区委书记姚建军出席会议并讲话,区委副书记、区长郑伟铭主持,区人大常委会主任廉桂峰、区政协主席高宝江、区委副书记李斌及区有关领导出席。

会议指出,要把完整准确全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作为重要政治任务,准确把握新时代统一战线工作面临的时和势,不断提高“政治三力”,以做好统战工作的实际成效,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要坚定不移突出大团结大联合主题,进一步凝聚人心、汇聚力量。要拓宽联谊交友的广度和深度,在联系服务中加深感情、增进共识;把握联谊交友的原则和底线,真正把个人情感用在服务党和人民的事业上;提升联谊交友的韧劲,以真心、知心、耐心赢得党外人士的信赖。

会议要求,要坚定不移围绕中心、服务大局,持续推动统战工作高质量发展。要在党外知识分子和新的社会阶层人士、民营经济、网络、民族宗教、港澳台海外等统战工作中持续用力,打好经济发展“主动仗”,画好线上线下“同心圆”,奏响和谐稳定“平安曲”。

会议强调,要坚定不移加强党对统战工作的全面领导,不断巩固和完善大统战工作格局。要把统战工作纳入巡察和日常政治监督重点内容,纳入基层党建和基层治理工作体系,织密基层统战责任网,确保统战对象在哪里,统战工作就延伸到哪里;要把统战工作与日常履职有机融合、一体推进,做到基层统战有阵地、有品牌、有亮点,切实打牢基层统战工作基础,不断开创全区统战工作高质量发展新局面;要加强队伍建设,努力建设一支具有坚强党性、过硬能力、丰富学识、优良作风的高质素统战干部队伍,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备12010102000334号   津ICP备05000681号   网站标识码:1201010001

本网站违法和不良信息举报电话:022-23196661,举报邮箱:hpqzfb18@tj.gov.cn