南营门街天兴里社区开展脑健康讲座

“阿尔兹海默症的症状通常表现为记忆力衰退,语言功能下降,还有一些左右方位感可能有一些减退,出现这些症状大家要引起重视了。”这是前不久南营门街天兴里社区开展的“正确认知 阿尔兹海默症”不能忽视的脑健康科普讲座活动

活动中,社区共建单位的老师为社区居民讲述了如何知晓阿尔兹海默症早期迹象、如何降低患病风险、怎样养成健康生活方式等内容。随后,老师带领大家进行了大脑协调方面的练习,希望老年人日常加强这方面的练习,防止大脑退化、预防老年痴呆。

此次活动不仅为社区居民提供了一个健康交流互动的平台,也进一步增强了社区居民对阿尔兹海默症的预防意识,提高了老年人的健康生活质量。

“社区举行这样的活动真是太贴心了,知道了阿尔兹海默症是怎么回事我们就心里有数了,平常也可以预防一下,毕竟健康最重要。”社区居民李阿姨说。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001