【深学笃用 天津行动】打造智慧课堂 助力双减落地 奠基学生未来——和平区小学教学校长论坛举办

为进一步落实双减政策,切实减轻学生作业负担,提高课堂教学质量,提供优质课后服务,日前,和平区小学教学校长论坛在中华职专举行,本次论坛以打造智慧课堂,助力双减落地,奠基学生未来为主题,邀请了天津市教育科学研究院基础教育所所长马开剑,天津师范大学战略规划办公室主任、教育学部教授丰向日,区教育局以及相关科室负责人应邀作为论坛评委。

参赛的和平区十一所小学的教学校长结合各自学校落实“双减”政策的工作实际,围绕课堂教学、作业管理、课后服务等方面进行了精彩的分享,与大家交流工作中的“实招”、“妙招”,畅谈破解“减负提质”难题的思考与实践,为“双减”工作落地开花寻求“更优解”。十一所小学的教学校长还介绍了各学校充分发挥学校教育主阵地作用,注重课堂教学提质增效,不断提升作业管理效能,坚持“五育并举”,为孩子们提供丰富多彩的课后服务内容等。

区教育局副局长王伟表示,“双减”政策为教师提出的不仅是一个现实任务,更是一项长期政治使命,落实“双减”,首要的是提升学校育人水平,强化学校教育主阵地作用。希望通过此次论坛活动,能够让各校聚焦课堂教学,不断提升教学质量,从而更好地让教育回归学校,让学生回归校园,促进每一位学生全面发展、健康成长。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001