【最美家庭】用平凡生活中的点滴诠释家与爱的真谛——记市级最美家庭侯美君家庭

构建一个和睦的家庭需要哪些要素?有人说要有担当,有了担当才可同享生活中的甘甜雨露,同抵狂风暴雨;也有人说,要心中有爱,有助人为乐之心,在生活中热心助人,使邻里和睦,在家庭中也益于言传身教,教育下一代人。在和平区五大道街国际公寓第二社区,就有这样一家幸福和睦的家庭。凡是社区里的老住户,提起侯美君一家,那是交口称赞、无不羡慕。

侯美君和老伴都是有着四十多年党龄的老党员。多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人。家里除了老伴王子新之外,还有姑爷,闺女,外孙,共五口人。他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛,也是社区有口皆碑的“模范家庭”。

相濡以沫,疫情防控面前我先行

早已年过六旬的侯美君老两口时刻不忘发挥余热。在疫情防控期间,她们一家人都积极参与社区活动。老两口与社工们一起给居民发放通行证、给返程人员登记、测体温、给隔离人员取送快递、送外卖,一直坚持到疫情防控常态化。

“国际公寓第二社区情况特殊,防疫难度大,人员流动性强,必须有居民主动配合支持社区工作,作为党员我们义不容辞!”侯奶奶笑着说。

无私奉献,积细流以成江河

侯美君是志愿者,经常带着家属参加各类志愿活动。老两口定期参与植树造林等绿化活动,到校园内外、小河边、公路旁、风景区捡拾垃圾,并对垃圾进行科学分类。周末,他们带外孙一起参加捡脏护绿活动,同时给外孙讲解,学雷锋的实质意义,就是从点点滴滴做起,从小培养下一代的爱心。

牵手相伴几十个春夏秋冬,侯美君夫妇相濡以沫、风雨同舟,身体力行为下一代做了很好的榜样。一家人用自己的真诚、善良换来了家庭的美满、幸福,用实际行动诠释着文明和谐家庭的深刻内涵。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001