寒露节气知多少 小小少年共体验

寒树栖鸭凉风动,露华凝聚秋韵浓。寒露凝,秋分吹,一夜寒凉,一夜秋。寒露节气知多少?1012日,和平区第十一幼儿园举办寒露节气主题活动。

寒露盛行的风俗是饮菊花酒、菊花茶。第十一幼儿园老师也为小朋友们准备了清甜的菊花茶,大家一起品菊花茶,学习寒露节日的由来,分享寒露的各种农谚。

寒从脚底生,第十一幼儿园老师引导孩子们从自我保护做起,在寒露节气到来后做到三不露:“不露颈,不露脐,不露脚”,塞好小裤子,不光小脚丫。

此外,老师们还为孩子们进行泡脚、艾灸的体验,希望在这个临近重阳节的寒露节气里,通过孩子们在幼儿园的体验,教导他们回家后孝敬长辈,孝亲感恩。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001