【网络中国节】浓情重阳 敬老爱老 和平区开展多种形式特色活动庆祝重阳节

重阳佳节到来之际,和平区各部门、各社区开展了形式多样的活动,共庆这个重阳佳节。

慰问见义勇为老人·弘扬传播正能量

10月13日,和平区见义勇为协会、公安和平分局指挥室相关负责人走访慰问勇抓盗窃分子被捅伤肋部和腿部的王世俊老人,以及两次在海河边搭救落水群众的任倡生老人,送去慰问金,大力弘扬见义勇为精神,传承真善美、传播新风尚、传递正能量,切实推动平安和平建设。

“见义勇为的英雄群体,在灾难、险情的关键时刻,奋不顾身、挺身而出,用正义和善良照亮了社会前行之路。每逢佳节我们都会组织慰问生活上需要帮助的见义勇为英雄,把党和政府的‘温度’带到他们身边的同时,也激励广大群众崇尚正义、勇于担当、甘于奉献,在全社会弘扬见义勇为的良好风气。”区见义勇为协会会长韩永利说。

欢歌笑语祝福声·社区浓浓敬老情

婀娜多姿的舞蹈,阵阵的欢声笑语,幸福的笑容,美好的祝福……这是和平区龙福宫老人院内的场景。

10月13日,新兴街新兴南里社区在和平区龙福宫老人院组织的“九九重阳节、浓浓敬老情”活动。

在温馨和谐的气氛中,社区文化团队带来了舞蹈《天竺少女》,女生小合唱《梨花颂》,男声独唱《在那桃花盛开的地方》,舞蹈《月亮女神》。岳阳道小学的学生也利用课余时间来到老人院,为老人表演了歌曲《童心向党》,祝老人健康长寿。

美食佳肴齐上阵·九九重阳一家亲

为丰富辖区老人的精神文化生活,增进邻里情,劝业场街新疆路社区举办了“九九重阳节汇聚邻里情”百家宴厨艺展示活动。

临近中午,居民们陆续拿出自家拿手的美味菜肴——麻辣虾、红烧带鱼、土豆沙拉、八珍豆腐、素什锦、金银盒等。一盘盘色香味俱佳的菜肴和甜点摆放在展台餐桌上。

老人们一一介绍了自己菜品的寓意和制作过程。随后,居民们积极响应“公筷行动”,在家人与邻里的陪同下用公筷公勺分餐品尝着各种美食。社区工作人员还为老人们准备了热气腾腾的捞面,与老人们共同庆祝重阳节。大家一边交流分享制作美食的经验,一边品尝美食,脸上洋溢着满满的幸福感。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001