【全力打造“五个高地”】和平区人力社保局:四项举措推进公益性岗位安置工作

就业是民生之本,帮助困难人员就业是就业工作重中之重。开发公益性岗位、托底安置就业困难人员,是做好六稳工作、落实六保任务的重要举措,也是今年和平区20项民心工程之一。

为将就业帮扶落到实处,把党的好政策惠及群众,今年以来,区人社局创新思路,用心用情为群众办实事多措并举扎实推进公益岗开发。

一是政策制定到位。召开专题会议,研究制定了《和平区就业托底安置公益性岗位实施方案》,确保民心工程按期完成;二是岗位开发到位。在前期调研基础上,结合和平区实际开发出涵盖社区治安巡逻、社区日常保洁防疫、环境绿化带清整6个工种95个岗位,利用微信公众号对外公示,提高知晓率;三是宣传推动到位。各街道利用社区公示栏、微信公众号等多媒体渠道和劳动保障协管员入户对困难群众宣传公益岗政策,一对一进行就业指导和帮扶就业指导。同时实施区、街联动机制,定期听取各街公益性开发情况,协调组织推动任务指标完成;四是资金保障到位。积极协调区财政部门,为困难人员优先安排公益岗岗位补贴、社保补贴,保障就业专项资金及时到位。今年前三季度,该局共帮助25名困难人员找到公益性岗工作实现就业。

下一步,区人社局还将继续加大工作力度,对就业困难群众实行托底安置,服务保障民生,不断提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001