【旗帜·榜样】扎根社区 扬帆逐梦——记新兴街土山花园社区党委书记、居委会主任姜楠

她,自2015年成为了一名社区工作者以来,先后历经3个社区,多个工作岗位历练;她,以强烈的事业心和责任感,得到了居民和同事们的认可和好评;她,以实际行动诠释了一名党员的责任与担当,展示了新时期社区工作者良好的精神风貌,带领社区一班人马争先创优,她就是荣获群众信任的好书记好主任荣誉称号的新兴街土山花园社区党委书记、居委会主任姜楠。

“如何当好一把手?”姜楠总是在工作中问自己,在她看来,一把手不是指挥员,而是战斗员,更是社区的“主心骨”。在工作上,她敢于攻坚克难,事事想在前,脏活冲在前,难事做在前,她用实际行动做好社区的表率;在团队建设上,她打破条口界限,通过工作例会、小组分享等方式共同提高工作能力,增进团队的凝聚力和向心力;在打造全科社工上,她发挥集体智慧制作《土山花园社区服务指南》,让每一名社工更专业的解答居民的来电来访。

疫情突如其来,姜楠作为新兴街“1+1”流动工作法的社区防疫巡查小组成员,始终冲锋在防疫第一线,主动给自己增加工作量,在完成好自身承担工作任务的同时,利用空隙时间到辖区各防控点进行巡查,每天都要忙活到晚上十点左右。姜楠说:“只有我自己先做到了,才能去要求其他人。”无论严寒酷暑,她从未停下脚步。

老年人和各类困难群体一直是社会重点关注人群,也是社区的工作重点。社区作为服务居民的“最后一公里”,更要把最基础的工作做扎实,当好居民的卫士。

姜楠做好老人的“儿女”,陪同失独老人到医院看病,雨天为行动不便的老人送菜、小年给独居老人包饺子、高龄老人在家摔倒,及时送医……点点滴滴的小事都能看到她的身影。姜楠总是说:“希望通过自己的努力,为更多的居民解决一些困难,提升他们的幸福感。只有用初心守护居民,用行动诠释担当,才能不辜负党和群众的期望!”


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001