@全体和平人 这份节电倡议书请查收

全区各机关、企事业单位,广大居民:

为践行绿色发展理念,推行绿色环保低碳生产生活方式,我们倡议全区各党政机关、企事业单位、工商业用户和广大居民主动参与、共同开展错峰用电、节约用电行动。

一、机关单位率先节电全区各党政机关、事业单位要率先垂范,当好节约用电的践行者、宣传员和监督员,带动全社会形成节约用电良好习惯。做好办公设备科学用电、节约用电管理;严格控制办公楼装饰照明、户外显示屏等亮化耗能设备;限开或停开部分办公场所电梯;关闭或减少空调使用;充分利用自然光照明,合理使用照明灯具,尽可能减少照明数量和时间;自觉做到离开办公室时随手关闭灯具、空调、饮水机、电脑等办公设备的电源,减少待机耗电。

二、商业楼宇合理用电各大型楼宇、商业综合体要通过错峰用电、节约用电积极缓解供电压力。中央空调非必要时不开放;缩短广告大屏、景观灯亮灯时间或减少亮灯区域;在用电高峰时段(晚17:00-23:00)减少使用或停用大功率用电设备和非必要照明灯具;走廊、楼道等公共区域照明做到“随走随关”;积极推广使用节能型电器。各类企业、商户要主动开展节电行动,努力提高员工节约用电意识。三、社区家庭节约用电广大居民照明要充分利用自然光,少开长明灯,尽量使用高效率、低能耗电器,减少空调使用时间和频次,电器不用时要及时关闭电源,手机、充电宝等常用耗电物品充满后要及时拔掉插头,电动汽车、电瓶车尽量避开电网负荷高峰时段充电,以节约之风赋能低碳生活。电,带来光明、温暖、动力,是最重要的能源之一。在现代社会,没有电或缺少电的生活不可想象,但它并非取之不尽、用之不竭。节约用电、节能降耗,让每一度电都物尽其用,需要大家的共同努力。让我们从自身做起,从身边事做起,节约用电、拒绝浪费,共同营造科学用电、节约用电、绿色用电的良好风尚,用实际行动为绿色低碳发展贡献自己的一份力量。

感谢您的支持和参与!

和平区电力平衡调度指挥部办公室

2021年9月29日


法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 使用帮助

主办单位:天津市和平区人民政府 版权所有:天津市和平区人民政府 津公网安备:12010102000334号   津ICP备:05000681号   网站标识码:1201010001